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Mousse al caffè

Porzioni 4

Ingredienti

  • 300 ml caffe
  • 120 g zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 5 g di cacao amaro
  • 250/300 g di panna montata fresca zuccherata a piacere io ho messo 2 cucchiai colmi
  • 50 g di cioccolato fondente per decorare

Istruzioni

  • Preparate la crema: unite in pentola lo zucchero l’amido e il cacao amaro setacciato, unite il caffè preparato con la moka già intiepidito, amalgamate bene le polveri in modo da eliminare tutti i grumi.
  • Mettete sul fuoco ad addensare, dovrete arrivare al primo bollore poi spegnete e trasferite in un recipiente piatto per raffreddare, la potete preparare anche il giorno prima.
  • Unitela da fredda alla panna montata, tenetene 2cucchiai abbondanti da parte.
  • Versate la mousse nelle coppette, inserendo una variegatura con la crema avanzata, andrà a marcare più il gusto del caffè e sarà molto piacevole.
  • Decorate la superficie con un po’ di scaglie di cioccolata fondente o altro a piacere.