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Mousse al caffè

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Ogni tanto mi piace aprire il vecchio quaderno di ricette e sfogliarlo alla ricerca di qualche piatto da rifare, lo devo fare delicatamente perché le pagine fanno fatica a stare ancora insieme.
Qui sono racchiuse le mie ricette raccolte in gioventù, quando non esisteva internet e la condivisione avveniva solamente con l’assaggio e il passa parola.
Questa mousse al caffè fa parte di quelle, trascritta nel periodo in cui frequentavo l’università e le case dei miei amici studenti.
Mi era piaciuta da subito questa mousse al caffè fresca e piacevole, non troppo dolce, gustosa e appagante, la sua preparazione è velocissima, il risultato è una crema ricca, soffice, e nello stesso tempo consistente, si conserva in frigorifero per un paio di giorni oppure nel congelatore già porzionata in modo che sarà più semplice poi servirla previo il suo parziale scongelamento.
Ho preparto questa ricetta durante una diretta se volete vedere il video lo trovate nei miei canali social facebook e instagram , vi aspetto anche li.

Mousse al caffè

4
Facile
10 minuti
5 minuti

Ingredienti

  • 300 ml caffe
  • 120 g zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 5 g di cacao amaro
  • 250/300 g di panna montata fresca zuccherata a piacere (io ho messo 2 cucchiai colmi)
  • 50 g di cioccolato fondente per decorare

­Procedimento

  • Preparate la crema: unite in pentola lo zucchero l’amido e il cacao amaro setacciato, unite il caffè preparato con la moka già intiepidito, amalgamate bene le polveri in modo da eliminare tutti i grumi.
  • Mettete sul fuoco ad addensare, dovrete arrivare al primo bollore poi spegnete e trasferite in un recipiente piatto per raffreddare, la potete preparare anche il giorno prima.
  • Unitela da fredda alla panna montata, tenetene 2cucchiai abbondanti da parte.
  • Versate la mousse nelle coppette, inserendo una variegatura con la crema avanzata, andrà a marcare più il gusto del caffè e sarà molto piacevole.
  • Decorate la superficie con un po’ di scaglie di cioccolata fondente o altro a piacere.
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