Go Back
+ servings

torta salata di pasta fillo con verdure grigliate

Porzioni 8

Ingredienti

  • 6 fogli di pasta fillo
  • una miscela di 30g di olio extravergine di oliva e 10g di acqua
  • 100 g di olive nere piccanti anche taggiasche o di gaeta
  • 200 g di verdure grigliate miste zucchine peperoni melanzane
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Frullate le olive con l’aiuto di un po’ di olio se necessario fino ad ottenere una crema.
  • Prendete i fogli di pasta fillo, sovrapponeteli uno alla volta dopo aver passato il pennello intinto nella mistura di acqua e olio .
  • Distribuite la crema di olive e sopra adagiate le verdure grigliate.
  • Ripiegate un paio di cm i bordi corti verso l’interno per trattenere il ripieno, e arrotolate delicatamente disponendo le parti della chiusura in basso.
  • Spennellate con un po’ di olio la superficie e ricoprite con semi di sesamo.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti