Go Back
+ servings

Tartufini al cioccolato

Porzioni 30

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi a piacere
  • 60 g di frutta secca nocciole e mandorle
  • 80 g di burro fuso
  • 50 g di cioccolato fondente fuso
  • 2 cucchiaini di rum
  • 2 cucchiaini di caffè amaro
  • 10 g di cacao amaro
  • Granella di frutta secca (pistacchi, nocciole, mandorle)

Istruzioni

  • Inserite i biscotti nel frullatore e riducete in briciole, aggiungete la frutta secca il burro sciolto il cioccolato fuso il cacao amaro, trasferite tutto in ciotola e unite rum e caffè.
  • Dovrete ottenere un composto compatto che si possa lavorare. Se lo trovate troppo molle mettetelo un po’ in frigorifero affinchè si rapprenda leggermente.
  • Formate delle palline e ripassatele nella granella di frutta secca che avete scelto oppure anche nelle codine colorate.
  • Per renderli ancora più golosi una volta formate le palline le potete ripassare nel cioccolato sciolto e poi tuffarle sulle decorazioni che avete scelto.