In una ciotola sabbiate la farina con il burro freddo, aggiungete il sale, lo zucchero e le uova. Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e fate riposare in frigorifero coperto da pellicola per almeno 30 minuti.
Preparate il caramello versando acqua e zucchero in una casseruola e fate sciogliere fino a quando non avrà raggiunto la temperatura di 170 °C , togliete dal fuoco.
Scaldate la panna senza portarla a bollore, aggiungetela tutta in un colpo al composto di zucchero e rimettete sul fuoco fino a quando non si sarà formata una crema omogenea. Tritate grossolanamente la frutta secca e unitela al caramello, lasciate intiepidire.
Tirate la pasta frolla e adagiatela in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e foderata di carta forno.
Versate sopra il ripieno e livellate bene.
Dalla pasta frolla rimanente ricavate delle strisce della stessa misura, mettete un bicchierino al centro della torta e posizionate le strisce incrociandole a raggiera intorno al bicchiere, fino a terminarle.
Togliete delicatamente il bicchiere e riempite lo spazio con le nocciole.
Cuocete la torta nel ripiano più basso del forno statico a 180 ° C per circa 45 minuti, sfornate e servite.