Go Back
+ servings

Torta sbrisolona

Porzioni 12

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina di mais tipologia fioretto
  • 100 g di mandorle con la buccia
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo
  • Scorza di limone

Istruzioni

  • Accendete il forno a 170 gradi
  • Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro
  • Versate in ciotola le due farine, miscelatele bene, aggiungete lo zucchero, il burro e iniziate a lavorare con le mani.
  • Unite la scorza di limone e il tuorlo cercando di formare un impasto che briciole compatte, unite a questo punto le mandorle spezzettate (tenetene 5/6 da parte intere).
  • Fate cadere il composto nello stampo senza fare pressione cercando di coprire gli spazi.
  • Adagiate sulla superficie le mandorle intere pressandole leggermente.
  • Cuocete in forno per circa 40 minuti, lasciate raffreddare prima di servire.