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Delizie al cioccolato

Porzioni 40

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale
  • 60 g di burro
  • 200 g di cioccolato extra fondente Giovanni Parente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • Per la copertura
  • 150 g di zucchero a velo
  • 50 g circa di zucchero semolato

Istruzioni

  • Mescolare alla farina 0 la farina di mandorle, il lievito setacciato, il sale e mettere da parte.
  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato extrafondente Giovanni Parente, togliere dal fuoco e unire lo zucchero mescolando bene.
  • Appena il composto si sarà intiepidito aggiungere le uova una alla volta e da ultimo le farine.
  • Dovrete ottenere un composto morbido che farete riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Allestire due ciotole una con lo zucchero semolato e una con lo zucchero a velo, riprendere l’impasto, formare delle palline con l’aiuto di un cucchiaino, rotolarle prima nello zucchero semolato facendo una leggera pressione e passare poi nella ciotola dello zucchero a velo per ricoprirle abbondantemente.
  • Adagiare i biscotti sulla teglia ricoperta da carta da forno, cuocere per 8/10 minuti a 180 gradi.
  • La consistenza interna di questi biscotti dovrà rimanere morbida, fare attenzione a non superare i tempi di cottura.