Go Back
+ servings

Arrosto di vitello farcito con salsa gravy

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per l’arrosto
  • 1 fesa di vitello da circa 1 chilo aperta a libro
  • 100 g di speck
  • 100 g di formaggio fontina tritata
  • 30/50 g di noci sgusciate
  • Frittatina con 3 uova
  • 400 g di spinaci surgelati
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncini
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di brodo
  • Per la salsa
  • Una cipolla
  • odori freschi salvia rosmarino alloro
  • aglio
  • 40 g di burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 g di farina

Istruzioni

  • Rosolate gli spinaci con uno spicchio di aglio, fateli raffreddare e conditeli con il parmigiano .
  • Aprite a libro la fesa di vitello, salate leggermente, adagiate le fette di speck, gli spinaci, distribuite le noci, e se volete mettete un paio di peperoncini rossi a pezzetti. Coprite con la frittatina e da ultimo la fontina tritata e iniziate ad arrotolare la carne.
  • Fermatela con lo spago da cucina.
  • Rosolate la carne in padella con olio, una volta ben colorita sfumate con il vino bianco lasciate evaporare. Trasferite l’arrosto in una teglia da forno, allungate con il brodo e cuocete per almeno 90 minuti a 170 gradi.
  • Per la salsa
  • Mettete il burro in pentola con gli odori fate rilasciare i loro profumi, sfumate con il vino, togliere gli odori, aggiungete la farina e fate tostare, la salsa dovrà diventare coloro nocciola.
  • Allungate con 500ml di brodo, andare fino a quando non diventerà vellutata, aggiustate di sale e pepe .
  • Lasciate intiepidire l’arrosto prima di tagliarlo e servirlo con la salsina