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Arrosto di vitello farcito con salsa gravy

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Da quanto l’ho preparato nella diretta di qualche settimana fa è stata una delle ricette più richieste, in tanti mi avete scritto per averla e finalmente ho avuto tempo per metterla qui nel blog, nel nostro ricettario virtuale.
Semplice ma fatto bene questo arrosto di vitello farcito è stato un vero successo, l’ho abbinato con una salsina, molto simile al gravy americano, così ho potuto irrorare l’arrosto fino all’ultima fetta accontentando tutti i mie commensali.
Considerate questa ricetta anche per le vostre feste, gli arrosti si possono preparare in anticipo, anzi si devono preparare almeno il giorno prima per poter essere tagliati bene e gustati al meglio, li potete addirittura congelare una volta cotti, e quando li porterete in tavola sarà una gioia per gli occhi e per il palato.
Come pezzo di carne vi consiglio la fesa di vitello, un pezzo magro che si presta bene a questa cottura e soprattutto rimane bello al taglio.
La salsina è preparata con un roux di burro e farina ben colorito, allungato con del brodo profumato con erbe fresche sentirete che bontà.
Stefano di Wine Travel box ci ha proposto per questo arrosto una barbera ci ha raccontato l’abbinamento e anche il suo progetto di fare arrivare vini di qualità scelti da un team di sommelier nelle nostre case, andate a vedere sono tutti giovani e desiderosi di entrare con professionalità in questo mondo!

Arrosto di vitello farcito con salsa gravy

12
Media
30 minuti
1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • Per l’arrosto
  • 1 fesa di vitello da circa 1 chilo aperta a libro
  • 100 g di speck
  • 100 g di formaggio fontina tritata
  • 30/50 g di noci sgusciate
  • Frittatina con 3 uova
  • 400 g di spinaci surgelati
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncini
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di brodo
  • Per la salsa
  • Una cipolla
  • odori freschi (salvia rosmarino alloro)
  • aglio
  • 40 g di burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 g di farina

­Procedimento

  • Rosolate gli spinaci con uno spicchio di aglio, fateli raffreddare e conditeli con il parmigiano .
  • Aprite a libro la fesa di vitello, salate leggermente, adagiate le fette di speck, gli spinaci, distribuite le noci, e se volete mettete un paio di peperoncini rossi a pezzetti. Coprite con la frittatina e da ultimo la fontina tritata e iniziate ad arrotolare la carne.
  • Fermatela con lo spago da cucina.
  • Rosolate la carne in padella con olio, una volta ben colorita sfumate con il vino bianco lasciate evaporare. Trasferite l’arrosto in una teglia da forno, allungate con il brodo e cuocete per almeno 90 minuti a 170 gradi.
  • Per la salsa
  • Mettete il burro in pentola con gli odori fate rilasciare i loro profumi, sfumate con il vino, togliere gli odori, aggiungete la farina e fate tostare, la salsa dovrà diventare coloro nocciola.
  • Allungate con 500ml di brodo, andare fino a quando non diventerà vellutata, aggiustate di sale e pepe .
  • Lasciate intiepidire l’arrosto prima di tagliarlo e servirlo con la salsina
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