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Stelline al formaggio

Porzioni 8

Ingredienti

  • 150 g di farina 1, 0 o 00
  • 50 g di mandorle (vanno bene sia spellate che con la buccia)
  • 50 g di formaggio pecorino (anche parmigiano, o altro stagionato)
  • 80 g di formaggio spalmabile (philadelphia, robiola, ricotta)
  • 30 g di olio extravergine
  • ½ cucchiaino di lievito per torte salate
  • Sale di Cervia
  • Albume d’uovo
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • Pepe

Istruzioni

  • Grattugiate il formaggio pecorino e tritate le mandorle, versate i composti in ciotola, unite la farina, il lievito, il formaggio spalmabile, l’olio e impastate, potete fare anche tutto nel mixer, dovrete ottenere un impasto liscio e compatto.
  • Non occorre far riposare l’impasto, ma se potete lasciatelo una mezzoretta in frigorifero, riuscirete a stenderlo meglio.
  • Tiratelo con l’aiuto di un mattarello allo spessore di circa 3 millimetri.
  • Ricavate le stelline con lo stampino, adagiatele sulla teglia rivestita di carta da formo, spennellate sulla superfice un po’ di albume , decorate con mandorle tritate pepe e grani di sale.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno leggermente colorite. Se volete ottenerle belle croccanti spegnete il forno e lasciatele altri 5 minuti ad asciugare.
  • Si conservano per più giorno in sacchetti di carta o barattoli per biscotti.