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Stelline al formaggio

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Queste stelline al formaggio aromatizzate con pepe, mandorle e sale di Cervia sono un’idea vincente per gli aperitivi o stuzzichini da offrire in questi giorni di festa.
Idea è vincente perché :

1 possono essere preparate con grande anticipo,

2possono essere condite a piacere sostituendo erbe o spezie di nostro gradimento,

3si prestano a diventare basi croccanti per mousse e patè,

4l’impasto può essere utilizzato anche come fondo per torte salate.
Adoro queste ricette, che possono trasformarsi all’occorrenza e ci vengono in aiuto per risolvere le nostre esigenze.
Volete sapere qual è l’unico difetto? Che se cominciate a sgranocchiarne una non smetterete più di mangiarne, io vi ho avvisato eh!

Stelline al formaggio

8
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina (1, 0 o 00 )
  • 50 g di mandorle ((vanno bene sia spellate che con la buccia))
  • 50 g di formaggio pecorino ((anche parmigiano, o altro stagionato))
  • 80 g di formaggio spalmabile ((philadelphia, robiola, ricotta))
  • 30 g di olio extravergine
  • ½ cucchiaino di lievito per torte salate
  • Sale di Cervia
  • Albume d’uovo
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • Pepe

­Procedimento

  • Grattugiate il formaggio pecorino e tritate le mandorle, versate i composti in ciotola, unite la farina, il lievito, il formaggio spalmabile, l’olio e impastate, potete fare anche tutto nel mixer, dovrete ottenere un impasto liscio e compatto.
  • Non occorre far riposare l’impasto, ma se potete lasciatelo una mezzoretta in frigorifero, riuscirete a stenderlo meglio.
  • Tiratelo con l’aiuto di un mattarello allo spessore di circa 3 millimetri.
  • Ricavate le stelline con lo stampino, adagiatele sulla teglia rivestita di carta da formo, spennellate sulla superfice un po’ di albume , decorate con mandorle tritate pepe e grani di sale.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno leggermente colorite. Se volete ottenerle belle croccanti spegnete il forno e lasciatele altri 5 minuti ad asciugare.
  • Si conservano per più giorno in sacchetti di carta o barattoli per biscotti.
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