In una ciotola mescolate la panna, lo yogurt e il limone e fate riposare per almeno un’ora.
Tritate grossolanamente le noci pecan ed unitele al cioccolato al caffè tritato, tenetene da parte tre cucchiai e unite al resto lo zucchero di canna
Trasferite in ciotola il burro morbido con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Unite le uova una alla volta, versate metà della farina con il lievito setacciato, aggiungete lo yogurt e panna e in ultimo il resto della farina.
Dividete in due il composto, unite alle tazzine di caffè il cacao, mescolate e versate dentro ad una delle due metà, amalgamate bene.
Ungete bene uno stampo da ciambella da 24/25 centimetri di diametro, adagiate alla base la crema scura, distribuite il composto di noci, cioccolata, zucchero, ricoprite con l’impasto chiaro e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.