Pulite gli asparagi eliminando la base coriacea e le scaglie sul fusto con l’aiuto di un pelapatate.
Rompere l’uovo in ciotola, prelevarne un cucchiaio e tenerlo da parte.
Aggiungete al resto i formaggi il pepe e lavorate fino ad ottenere una crema.
Prendete la pasta sfoglia dividetela seguendo la lunghezza in due strisce e ricavate da ogni striscia 7 triangoli
Depositate su ogni triangolo un cucchiaino di crema, adagiate un asparago diviso in due salate leggermente e arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo.
Adagiate il cornetto sistemando la punta sotto così verrà bloccata.
Spennellate con la parte di uovo tenuta da parte alla quale avrete aggiunto il cucchiaio di latte e depositate su ciascun cornetto un po’ di mandorle tritate.
Spennellate la parte degli asparagi che fuoriesce dal cornetto con del burro fuso che servirà a preservare colore e morbidezza.
Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando i vostri cornetti non saranno belli colorati.