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Mini cornetti agli asparagi

Porzioni 14

Ingredienti

  • Un mazzetto di sparagi 14 circa
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • 2 cucchiai abbondanti di pecorino
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe
  • mandorle tritate
  • burro fuso

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi eliminando la base coriacea e le scaglie sul fusto con l’aiuto di un pelapatate.
  • Rompere l’uovo in ciotola, prelevarne un cucchiaio e tenerlo da parte.
  • Aggiungete al resto i formaggi il pepe e lavorate fino ad ottenere una crema.
  • Prendete la pasta sfoglia dividetela seguendo la lunghezza in due strisce e ricavate da ogni striscia 7 triangoli
  • Depositate su ogni triangolo un cucchiaino di crema, adagiate un asparago diviso in due salate leggermente e arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo.
  • Adagiate il cornetto sistemando la punta sotto così verrà bloccata.
  • Spennellate con la parte di uovo tenuta da parte alla quale avrete aggiunto il cucchiaio di latte e depositate su ciascun cornetto un po’ di mandorle tritate.
  • Spennellate la parte degli asparagi che fuoriesce dal cornetto con del burro fuso che servirà a preservare colore e morbidezza.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando i vostri cornetti non saranno belli colorati.