Preparate il pan di spagna come di consueto o seguendo questo link.
Una volta freddo procedete a tagliarlo.
Ricavate due dischi a un centimetro dalla base superiore e uno dalla base inferiore.
Allontanateli dal cilindro centrale che andrete ad incidere asportando la parte centralericavando così un anello vuoto.
Ricomponete la torta nel modo seguente: sistemate il disco della base sul piatto di portata, adagiate il cerchio svuotato della parte centrale della torta e avrete così uno scrigno vuoto.
Bagnate bene la torta così composta, con lo sciroppo reffreddato, base e bordi.
Setacciate la ricotta, unitela allo zucchero a velo, aggiungete le gocce di cioccolato e le scorzette di arancia.
Da ultimo alleggerite con la panna montata.
Versate la meta di questo ripieno nello scrigno.
Ricavate un disco di pan di spagna dalla parte che avete svuotato e adagiatelo sulla farcitura, pressate leggermente. Bagnate bene e versate la rimanente farcitura.
Chiudete con il disco superiore, bagnate bene.
Ricoprite al torta di panna. Fate aderire lungo i bordi la granella di mandorle.
Sciogliete il cioccolato e inseritelo dentro ad un cornetto di carta da forno.
Appoggiate un piattino sulla superficie della torta per segnare i bodi di un cerchio e seguendo il segno fate cadere il cioccolato ripetendo per ¾ volte il giro.
Adagiate gli ovetti e da ultimo le foglioline di menta.
Note
Per qualsiasi cosa potete vedere la diretta del mio video qui, sulla mia pagina Facebook.