Go Back
+ servings

Torta di Pasqua

Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • Teglia da 20/22 cm di diametro

Farcitura - per la bagna:

  • 100 g di acqua 60 g di zucchero, scorza di arancia, 2-3 cucchiai di liquore aromatico (all’arancia, amaretto, limone…), fatta bollire per 2/3 minuti
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • Scorzette di arancia a piacere
  • 100 g di panna montata

Per la copertura:

  • 200 g di panna montata circa
  • 50 g di cioccolata fondente
  • Ovetti di cioccolato
  • 80 g di mandorle tostate tritate grossolanamente circa

Istruzioni

  • Preparate il pan di spagna come di consueto o seguendo questo link.
  • Una volta freddo procedete a tagliarlo.
  • Ricavate due dischi a un centimetro dalla base superiore e uno dalla base inferiore.
  • Allontanateli dal cilindro centrale che andrete ad incidere asportando la parte centralericavando così un anello vuoto.
  • Ricomponete la torta nel modo seguente: sistemate il disco della base sul piatto di portata, adagiate il cerchio svuotato della parte centrale della torta e avrete così uno scrigno vuoto.
  • Bagnate bene la torta così composta, con lo sciroppo reffreddato, base e bordi.
  • Setacciate la ricotta, unitela allo zucchero a velo, aggiungete le gocce di cioccolato e le scorzette di arancia.
  • Da ultimo alleggerite con la panna montata.
  • Versate la meta di questo ripieno nello scrigno.
  • Ricavate un disco di pan di spagna dalla parte che avete svuotato e adagiatelo sulla farcitura, pressate leggermente. Bagnate bene e versate la rimanente farcitura.
  • Chiudete con il disco superiore, bagnate bene.
  • Ricoprite al torta di panna. Fate aderire lungo i bordi la granella di mandorle.
  • Sciogliete il cioccolato e inseritelo dentro ad un cornetto di carta da forno.
  • Appoggiate un piattino sulla superficie della torta per segnare i bodi di un cerchio e seguendo il segno fate cadere il cioccolato ripetendo per ¾ volte il giro.
  • Adagiate gli ovetti e da ultimo le foglioline di menta.

Note

Per qualsiasi cosa potete vedere la diretta del mio video qui, sulla mia pagina Facebook.