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TORTA BRISÈ VELOCE CON ZUCCHINE E CIPOLLE

Porzioni 10 fette

Ingredienti

  • 1 dose di pasta brisè 200 g di farina 0, 100 g di burro freddo, 50 g di acqua fredda, 5 g di sale fino
  • 2 zucchine grandi o 3 piccole fresche
  • 1 cipolla bianca dolce
  • 1 uovo
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Tagliate a fettine sottili le zucchine con la cipolla, mettete in ciotola, salate e lasciate riposare una decina di minuti.
  • Nel frattempo stendete la pasta brisè ottenendo una base sottile, adagiatela direttamente sulla teglia del forno bucherellate con i rebbi di una forchetta..
  • Mescolate l’uovo con il formaggio, aggiungete un po’ di sale e pepe.
  • Strizzate bene le verdure, aggiungetele alla crema di uovo e adagiatele sul fondo della torta lasciando un bordo di circa un paio di cm che andrete a piegare verso l’interno.
  • Mettete nel forno caldo e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.

Note

È ottima calda ma sarà perfetta anche fredda e rimarrà croccante anche il giorno dopo.