1dose di pasta brisè200 g di farina 0, 100 g di burro freddo, 50 g di acqua fredda, 5 g di sale fino
2zucchine grandi o 3 piccole fresche
1cipolla bianca dolce
1uovo
30gdi formaggio parmigiano
sale
pepe
Istruzioni
Tagliate a fettine sottili le zucchine con la cipolla, mettete in ciotola, salate e lasciate riposare una decina di minuti.
Nel frattempo stendete la pasta brisè ottenendo una base sottile, adagiatela direttamente sulla teglia del forno bucherellate con i rebbi di una forchetta..
Mescolate l’uovo con il formaggio, aggiungete un po’ di sale e pepe.
Strizzate bene le verdure, aggiungetele alla crema di uovo e adagiatele sul fondo della torta lasciando un bordo di circa un paio di cm che andrete a piegare verso l’interno.
Mettete nel forno caldo e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
Note
È ottima calda ma sarà perfetta anche fredda e rimarrà croccante anche il giorno dopo.