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E pensare che l’avevo sotto i miei occhi da anni!

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Sono un’appassionata di cucina, come tante di voi e come tante di voi sono piena di libri, riviste, fotografie, appunti, quaderni e in questi ultimi anni di progresso informatico, file.
Quando comprai più di dieci anni fa un robot da cucina, quello che cuoce per intenderci, sono seguiti anche una serie di libri con ricette adattate al suo uso che sinceramente ho tenuto poco conto perché abbastanza tradizionali e ormai a me già note..
Stamattina, non so come e non so perché, mi è venuto in mente di sfogliarne uno, quello riguardante torte e biscotti.

Così, con molta superficialità ho fatto scorrere le prime pagine e…toh, guarda qui, interessante….quasi quasi.
Le bimbe piccole erano a casa per uno sciopero del personale , così dopo aver fatto un giretto al mercato, ci siamo messe a fare la loro torta preferita, anche se non appartiene certo al genere di torta sana e naturale. Parlo della torta con la nutella. Però con la scelta di questa base che certo frolla non si può chiamare, ho alleggerito la percentuale di grassi e anche la bilancia delle calorie. Naturalmente ho fatto le mie modifiche alla ricetta originale, che prevedeva secondo me poco zucchero e una percentuale di fecola di patate che in genere non prediligo sostituire al posto della farina, però l’idea è stata strepitosa, pensate dimezzare la dose di burro e inserire al suo posto la ricotta, ecco svelato l’arcano ed ecco un risultato piacevole, leggero, che ha soddisfatto tutte.
Siamo già a metà torta, non so mica come calorie a che punto stiamo, il dottore non c’è e noi l’abbiamo fatta grossa!

Torta leggera alla nutella

Facile
45 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 60 g di burro
  • 60 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • nutella per farcire

­Procedimento

  • Impastare anche nel robot gli ingredienti, non occorre attendere il riposo quindi stendete la pasta, io quando ho fretta lo faccio su un foglio di carta da forno.
  • Questo impasto è elastico e facile da maneggiare ecco perché lo possono fare anche i vostri bambini con successo, io addirittura mi sono permessa di fare al posto delle striscioline dei torciglioni senza nessuna difficoltà.
  • Ancora per semplificare le cose, una volta finita la torta l'ho messa direttamente nel forno statico a 180gradi coperta di carta stagnola per i primi 30 minuti e ho tolto il foglio per gli ultimi 10/15 minuti, in questo modo ho evitato di fare la classica cottura in bianco e poi la farcitura della torta e la rimessa nel forno e vi garantisco che la crema è rimasta morbidissima e non si è asciugata.

Note

Comoda la vita eh? Quindi in 45 minuti scarsi la torta sarà vostra ed è buonissima anche calda!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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