Muffin ai mirtilli, ho perso una scommessa!
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Dovete sapere che spesso tra ragazzi si fanno scommesse, e io, proprio in questi giorni ne ho persa una 🙁
Conoscendo i gusti dei miei “strozzini” ho promesso come ricompensa in caso avessi perso , un numero considerevole di dolcetti, gnam!
Dopo averci pensato un po’, ho deciso di provare a fare dei muffin , in frigo c’erano due scatoline di mirtilli che nessuno utilizzava così l’esperimento è stato fatto aggiungendo questi piccoli frutti blu!
Mi sono messa al lavoro e ho sfornato ben due teglie, naturalmente alcuni dolcetti li ho rubati per fare merenda in balcone con the caldo e un tiepido sole. Beh, una piccola ricompensa la merito anche io ?
Vediamo insieme come si preparano:
Muffin ai mirtilli
22 Pezzi
Facile
20 minuti
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 g di yogurt bianco
- 1 uovo
- 40 g di burro
- 170 g di mirtilli freschi
- buccia e succo di mezzo limone biologico
Procedimento
- Raggruppate tutti gli ingredienti.
- Allora il procedimento per fare i muffin e non averli “gommosi” è quello di unire liquidi e parti solide solo alla fine e mescolarli il meno possibile, quindi procediamo così: in un recipiente mettiamo farina, zucchero, lievito.
- E misceliamo bene.
- In un altra ciotola uniamo il burro, lo yogurt.
- Rompiamo l’uovo (sto diventando sempre più brava!)
- E mescoliamo bene!
- Ora è anche il momento di “maltrattare il limone”.
- Al lavoro, anche se con questa grattugia di mamma è facilissimo farlo!
- Ora che i due composti sono bene amalgamati li possiamo unire ma facciamoli “stare insieme” il meno possibile, giusto il tempo di una “rimestatina”.
- Uniamo i mirtilli interi.
- Sistemiamo l’impasto a cucchiaiate, io uso i pirottini di carta dentro a stampini, li trovo pratici soprattutto quando uso la frutta nei dolci che tende a bagnare e sporcare l’impasto anche quando saranno cotti!
- Prima di metterli nel forno li cospargo di una generosa spolverata di zucchero, contribuirà a formare quella deliziosa crosticina in cottura e i dolcetti saranno ancora più buoni.
- In forno a 180 gradi ventilato per circa 15/20 minuti.
- E sono pronti per essere mangiati, tiepidi come ho fatto io sono buonissimi ma anche freddi e anche il giorno dopo a detta dei miei compagni golosi.
Note
Bentrovati a tutti a presto, ciao!
Antonella Lolli
Volevo far qualcosa in questi giorni e provare a fare qualch Muffin! Spiegazione e foto excellent! 🙂 Questa cosa di lavorare i due composti separati, non l’avevo mai fatta! Ma grazieeee!!!
GLORIA
mmmm buoni buoni…
Mannu
sembra facile! 😉
Stefania
😀 che bontà…. non vedo l’ora di provarli!!!! 🙂
letiziando
Buoni, velocei “leggeri” e con i mirtilli che mi piacciono tanto! Che dirti se non GRAZIE GRAZIE 🙂
Buona giornata bella
Stef
Mitica Chiaraaaaaaaaa
Veloci, golosi e deliziosiiiiiiii
Alessandra
Bravissima Chiara, ti seguo “in parallelo” alla tua mamma, sei degna di lei ed hai un bellissimo modo di raccontarci le tue ricette! Grazie!
cla
yummmmm che buoni,li faró appena possibile!
peró a me non capita mai di “trovare” dei mirtilli in frigo….pazienza,li compreró 😉
francesco
stupendi!!! 🙂
Patrizia
Ormai è diventato un bell’appuntamento fisso la tua rubrica!! 🙂
Buonissimi…come ogni ricetta da te proposta!!!
Aspetto quella che ci hai promesso con gli albumi, a volte si hanno avanzati da altre ricette e non si sa bene come impiegarli! 🙂
Bye e Baci!
silvia
Li vado a fare subito ma non avendo i mirtilli userò un pò di cioccolata delle uova di Pasqua che in questo momento in casa abbonda! Un abbraccio
valeria
bella chiara! buonissime le tue ricette! in questo modo anche le imbranate come me possono cucinare…spettacolari pure i tuoi anelli
Mannu
prova del cuoco. Natalia. Oggi.
evvai!! 😀
Patrizia
@ Mannu: Io non me la sono certo persa!!! 🙂
Senti, sei più riuscita a reperire libro e film?! Ti sono piaciuti? Sempre se sei riuscita a finire Guerra e Pace! 🙂
A presto e Baci!
10 Merende per la scuola fatte in casa | Mamma Felice
[…] flaccide in frigo, che non vanno più bene per niente altro? 03. I Muffin ai mirtilli, sempre di Natalia: se riuscissi a farmi venire bene i muffin alla frutta, potrei persino riciclare tutta la frutta […]
Veronica Merigo
Bella, mi piace!!! Yogurt magro? o intero? Io per i plum cake lo uso magro
Natalia
Ciao Veronica, vanno bene entrambi