Pane e…1, 2, 3, 4 mousse facili facili. Oserei dire: vincenti!
Dite la verità ragazzi, cosa c’è di più buono del pane?
Soprattutto quando volete stare insieme per vedere un film o per fare una partita a Risiko e siete nella fase del risparmio più “tirato” perchè volete mettere da parte i soldi per un concerto (magari quello dgli SKA-P non è vero Silvia?).
In questi momenti siete proprio disposti a tutto pur di risparmiare! Così delle belle fette di pane tostato arricchite da succulenti mousse fanno senz’altro al caso vostro ! Io ve ne consiglio quattro che si caratterizzano per la varietà e semplicità. E’ solo una prima idea, mano a mano ne inserirò delle altre per darvi la possibilità di scegliere questo facile menù da ritrovo che viene incontro di sicuro i vostri interessi e ai vostri gusti. Ecco che vi propongo la mia equazione magica: pane:pochi soldi=mousse:poco lavoro, meglio di così, è facile risolverla! Allora …si comincia!
Pane e mousse
Ingredienti
per la Mousse di feta con mandorle ed erbette:
- 200 gr di feta
- 100 ml di crema di latte
- 50 gr di mandorle tostate
- 50 gr di formaggio morbido (robiola, caprino, ricotta, philadelphia)
- qualche fogliolina di erba aromatica a piacere (menta, basilico, maggiorana, tima)
Per la mousse alla mortadella:
- 200 gr di mortadella
- 80 gr di formaggio morbido (ricotta, caprino, robiola,philadelphia)
- 150 ml di crema di latte
Per la crema di fagioli saporita:
- 200 gr di fagioli borlotti cotti
- 1 scalogno piccolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2-3 cucchiai di maionese
- salsa Worcester (facoltativa perchè è un po’ piccante)
- sale
Per la burrata con dadolata di pomodori e basilico:
- 200-300 gr di burrata (anche la stracciatella va benissimo)
- pomodorini
- basilico
- sale
- olio di oliva
Procedimento
per la Mousse di feta con mandorle ed erbette:
- Lavate bene la feta sotto l’acqua corrente per dissalarla, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e tritete bene sino ad ottenere una crema morbida.
- Servite con fette di pane tostato e una generosa macinata di pepe, oppure spalmata sul pane e ripassata nel forno per cuocerla leggermente.
Per la mousse alla mortadella:
- Anche qui, frullate bene gli ingredienti aggiungete se lo desiderate un po’ di pistacchi sbriciolati e spalmate sul pane tostato.
Per la crema di fagioli saporita (ottima anche come condimento per verdure crude in pinzimonio):
- Tritate lo scalogno e fatelo marinare per circa 15 minuti nel succo di limone.
- Frullate i fagioli, lo scalogno con la sua marinata,, la salsa Worcester, aggiungete la maionese, e aggiustate di sale.
- Una bella fetta di pane tostato casareccio completerà il vostro piatto.
Per la burrata con dadolata di pomodori e basilico:
- Tostate le fette di pane, adagiatevi sopra la burrata, i pomodorini conditi con il sale, l’olio e il basilico e il vostro bocconcino è pronto!
Mammafelice
Troppo divertente! 🙂
lenny
Stupenda la foto!!!!!
Anche se non sono bambina, posso copiare le mousse?
Baci
natalia
@ mammafelice – grazie 🙂
@ lenny – siamo tutti un po’ bambini ih ih ih…(guarda cosa combino io a quarant’anni suonati!) ciao
gegio
artisticamente gustoso
mannu
gegio mentre fai di conti? Di questi tempi poi, dove sono tanti gli zero che spariscono!
comunque, la foto e il contenuto sono dentro gli standard del blog e gli interessi…altissimi.
Mi fai venire in mente la mia prima cena nella tavernetta verde di casa. 4 ragazze (18/19 anni) + 4 ragazzi (oltre i 20).
Nessun buon consiglio di sorella natty (già peraltro ottima cuoca) . Io, un pentolone di risotto ai funghi per 20 persone, il cucchiaio di legno che non si riusciva a togliere tanto era impantanato nel “composto”.
Per fortuna bollivano in pentola ben altre passioni, primi gesti da grande.
ragazzi non fate come me, lasciatevi consigliare e buttatevi nelle mousse, fra un morso e l’altro…
mannu
natalia correggi, scrivi mannu, non esiste ancora la macchina del futuro e soprattutto non c’è più la tavernetta verde!
Valuto Offerte
Ciao, grazie per la visita e l’incoraggiamento. Ora ti linko!
Natalia
@ mannu -fatto!
roberta
manu..che bella quella tavernetta verde! E quando poi l’avevate agghindata con la carta d’alluminio per riflettere le luci colorate??
Un pezzo di vita l’ha dentro ce l’ho fatto anche io…
Natti…logicamente il tuo non poteva essere un tris, ma un QUATRIS 😉
I miei complimenti e la mia ammirazione!
robby
betti
le mousse che delizia!!
non pensavo che fossero così facili da fare
grazie betti
alessandro
crema di fagioli, mousse di mortadella e burrata
sul pane tostato poi………che bontà!!!!
golosona
i miei lupetti adorano le tue ricette
stanno preparando la mousse di mortadella
ciao
paola
belle le immagini
buonissimo il contenuto
carla
COMPLIMENTI……..
tutto molto invitante …..
e ben presentato!!!!!!!!!
carla
chiarona
brava natti!mio marito andrea sicuramente ringrazia.ama queste cose.
però devo dire a mannu e roberta che sono un po’ troppo nostalgiche…danno l’idea di sentire il tempo che passa….in realtà ragazzi sono sono tutte e tre (natty compresa) splendide mamme che non so come facciano a non avere un capello bianco…
mille tavernette ancora ragazze!
roberta
Grazie chiara!
I capelli bianchi li togliamo con le pinzette ! 😉
Natalia
@ gegio – l’artista ringrazia 🙂
@ robby – quattro mousse per quattro figlie ! ih ih ih…
@betty – solo cose facili e veloci!
@alessandro – per quelli che non devono chiedere mai!!
@golosona – che bravi!!
@paola – grazie !
@carla – super invitante! Queste mousse sono da “urlo”!
@chiarona – grazie a te chiara. sennò se qualcuno, e dico qualcuno, ci legge, penserà a vecchie babbione! lo “splendide” ci voleva!!!
@ robby – io li confondo con le meche (come si scrive?)
valeria
ohi in questo quadretto di cugine mi ci infilo anche io!!!Natti le ricette sono fantastiche ma i commenti rendono il tuo blog ancora più interessantE specialmente per me che vi conosco!!!poi non vedendovi mai è un modo per sentirvi tutte quante vicine. La taverna verde me la ricordo pure io e mi ricordo quanto mi sono divertita con i trucchi delle mie cugine grandi.manuela lasciava correre tu natti ti arrabbiavi…e io mi divertivo da morire!!!un bacio a tutte le succursali della fam. b..sparse per l’italia
bruna
la crema di fagioli saporita mi intriga molto
la proverò presto
grazie
mami
Fantastico!!
le tue tartine mi piacciono molto
ciao
mary
sono meravigliose, rimango incantata
della capacità che hai di decorare…….
saluti e baci
mary
barzo
Grandi tartine!! Natalia non le mandare più a riunione, c’è Valentina la capo che ha passato due ore a intingere i cracker!
Natalia
@ barzo – te la vuoi proprio guadagnare la torta eh!continua così e …
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