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Oggi alla Prova del cuoco: Torta al cioccolato con verdure !?!

vai subito agli ingredienti

Sarò monotona oppure una gran furbona, decidete voi, ma quando trovo un “filone” che mi garba vado avanti e continuo per quella strada inserendo tutte le varianti possibili per poter sfruttare la ricetta in varie occasioni.

Ve li ricordate i muffin con cioccolata e zucchine? Ecco ora sono diventati “torta”, una aggiustatina agli ingredienti , una piccola decorazione, e questo dolce potrebbe anche far parte dei vostri dolci delle feste (compleanni, anniversari, festeggiamenti vari) e sarete ancora più contente perchè non avrete fatto “male a nessuno” un dolce con le verdure senza uova e senza latte può solo giovare a molti no?

Oggi alla prova del cuoco proverò anche a decorarla velocemente, in più per chi vuole solo usare prodotti di stagione ho fatto anche una versione autunnale usando la zucca al posto delle zucchine, procedendo alla stessa maniera naturalmente, la vita ce la dobbiamo semplificare il più possibile no?

Ci si rivede presto e scusate se non rispondo subito ai commenti lo farò al più presto, oggi dopo la trasmissione avrò i ragazzi dei I Piccolini a casa, riprese dunque a tutto spiano, tanto per sfruttare il trucco e parrucco di mamma rai ahahah.

Torta al cioccolato con verdure

1 Tortiera
Facile
15 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 1 tortiera di 20cm di diametro
  • 300 g di zucchine
  • 230 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di succo di mela
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di nocciole tostate tritate (anche granella)
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

­Procedimento

  • Togliete la buccia alle zucchine, inseritele in un frullatore, aggiungete l'olio, il succo di mela, il miele e frullate fino a ridurre tutto in crema
  • In una ciotola mescolate la farina con il cacao, aggiungete il lievito setacciato, lo zucchero le gocce di cioccolato e le nocciole.
  • Unite i due composti, versare in una tortiera imburrata da 20cm di diametro e infornate per circa 40 minuti.

Note

Per decorare io ho usato una ganache al cioccolato e ovetti colorati
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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