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Ciambella al cioccolato con cereali integrali

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Mettete una torta al cioccolato davanti a una decina abbondante di bambini che rientrano affamati dalla piscina verso le sette di sera ed assisterete ad una magia sorprendente…pluff, sparirà sotto i vostri occhi entro…uhmm, un minuto circa!!!!

Se poi la torta al cioccolato conteneva anche una buona dose di fibre e di cereali anche le mamme presenti chiuderanno un occhio per via dell’ora, ormai in prossimità della cena, perché comunque avranno visto i loro figli mangiare un dolce “alternativo” semplice e facile da fare a casa.


Nel vedere i nostri bambini così felici e allegri assaporare quel breve momento, abbiamo deciso di organizzare una piccola cena pic-nic tutta dedicata a loro la prossima settimana, ogni mamma porterà una delle preparazioni preferite dai loro bambini, si metterà tutto sui tavoli e lasceremo che i piccoli avventori mangino liberamente in compagnia dei loro amichetti, tra uno scivolo e un altalena mentre noi mamme….ci scambieremo le ricette. Vi farò senz’altro sapere, lavoro anche per voi non vi preoccupate!!

Ciambella al cioccolato con cereali integrali

Facile
45 minuti

Ingredienti

  • 80 gr di bastoncini di crusca
  • 80 gr di riso soffiato (se al cioccolato meglio)
  • 80 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro (un cucchiaio abbondante)
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 200 gr tra yogurt e latte (potete fare anche solo uno o l’altro, io ho messo un vasetto da 120 g di yogurt e 80 g circa di latte)

­Procedimento

  • Frullate i bastoncini di crusca e il riso soffiato fino a ridurre tutto in polvere, amalgamate alla farina, unite il cacao e aggiungete il lievito.
  • In un altra ciotola mescolate lo zucchero alle uova, al latte e allo yogurt poi unite le due preparazioni fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate tutto in una tortiera per ciambelle ben imburrata e mettete nel forno caldo (cottura statica) per circa 45 min a 180 gradi.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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