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Due delle passioni di casa nostra!

vai subito agli ingredienti

Ormai chi ci segue da un po’ ha potuto notare che in questa famiglia ci sono delle vere e proprie passioni! Siamo anche fortunati perché essendo in 6 ce n’è per tutti i gusti. Posso senz’altro affermare che un paio di queste sono il mais e il ketchup.

Mi sono spesso proposta di provare a fare la salsa ketchup, sapevo della sua semplicità ma trovandola già pronta al super, la pigrizia ha avuto sempre il sopravvento alla buona volontà. Vergogna!!!!!
Non c’è niente di più semplice specie se si possiede il robot che cuoce e frulla, basta mettere gli ingredienti e ci pensa lui. Ma anche per chi non possiede questo aiuto, si tratta solamente di frullare tutto quanto alla fine, quindi non ci sono scuse! E’ tra l’altro praticissima perché basta poi invasarla e chiuderla in contenitori ermetici ,(io l’ho messa in vasi piccoli in modo di poterne avere sempre un po’ a portata di mano e non doverli lasciare aperti troppo tempo in frigo) come si fa con le conserve di frutta e saremo contente e soddisfatte del nostro lavoro oltre a sapere perfettamente cosa facciamo mangiare alla nostra famiglia :).
La prima cosa che ho fatto è stata quella di abbinarla a queste frittelline di mais epeperoni, doppia felicità soprattutto per Laura che adora i piccoli chicchi gialli.
E’ bello iniziare la settimana sapendo di fare felice qualcuno!

Frittelle e salsa ketchup fatta in casa

Facile

Ingredienti

Per la salsa ketchup:

  • 600 g circa di pomodori freschi maturi e
  • 400 g circa di pelati
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pezzettino di aglio
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di fecola o maizena
  • 1 cucchiaino di sale
  • timo
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • pepe

Per le frittelle di mais e peperoni:

  • 100 g di farina
  • 150 g di latte
  • 1 uovo
  • 280 g di mais
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cipollina fresca
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 falda di peperone verde

­Procedimento

Per la salsa ketchup:

  • Tritate le verdure, unitele alle spezie e rosolatele nell’olio. Pelate i pomodori tagliateli a cubetti e aggiungetele alle verdure, aggiungete il sale e i pomodori pelati fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Versate l’aceto e lo zucchero di canna, a questo punto vi consiglio di frullare il composto finché avrà una consistenza liquida, per passarlo anche al colino se volete avere una crema vellutata senza impurità.
  • Fate cuocere per circa un oretta, in due dita d’acqua sciogliete la fecola e unitela alla salsa facendo cuocere ancora per 10 minuti o fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Invasate calda.

Per le frittelle di mais e peperoni:

  • Schiacciate con la forchetta il mais, preparate la pastella con la farina, il latte, l’uovo, il lievito, il sale la cipolla fresca e aggiungete il mais.
  • Dividete il composto in tre, ad una parte aggiungete il peperone giallo tagliato a cubetti, all’altra quello rosso e l’ultima la lasciate così.
  • In una padella antiaderente versate un po’ di olio (ne basta poco) e sistemate il composto a cucchiaiate, fate cuocere alcuni minuti per parte.
  • Sono ottime anche fredde e si possono riscaldare in forno.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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