Biscottoni al latte e olio: semplici e buoni
Vi lascio per il fine settimana con una ricetta da fine settimana, semplice veloce da realizzare e anche da mangiare.
Le porzioni infatti sono perfette per la colazione di questi due giorni e anche magari per la merenda poi stop, se sono piaciuti ne dovrete fare degli altri.
Io amo questo tipo di preparazioni, le chiamo “indolori” perchè non lasciano traccia, ne in cucina come disordine, ne nella dispensa (finiscono subito).
16 bei biscottoni da sgranocchiare, non troppo dolci, anche da inzuppare nel latte, o nel te, non sono niente male, le mie figlie ne hanno portati anche un paio a scuola, ci tengono molto ad avere qualcosa fatto in casa, beh, sono tra le mie fans più sfegatate ed è giusto no?
L’impasto è morbido e va lavorato con dolcezza, se avete piccoli aiutanti non fate loro sprofondare le dita, basta una leggera pressione per formare dei lunghi bastoncini o dare la vostra forma, anche a cucchiaiate se vi va, non si offenderanno questi biscotti se li cambierete un po’ il look, saranno buoni ugualmente e non vi deluderanno. Se poi li cospargerete di granella di zucchero o se non l’avete in casa anche semplicemente zucchero semolato, diventeranno ancora più ricchi e gustosi.
Buon fine settimana!
Ps Volete un altro consiglio , se non ve le ricordate più e vi va di prepararle per tutta la famiglia, sul sito dei Piccolini ho proposto queste , un gustoso modo per proporre ai nostri familiari i cavoletti!
Biscottoni latte e olio
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 180 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi o di oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di limone qb
Procedimento
- In una ciotola mescolate l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio poi unite le due farine con il lievito.
- Formate un impasto morbido che si possa lavorare delicatamente con le mani.
- Ricavate dei rotolini della stessa lunghezza, schiacciarli leggermente e disporli sulla placca del forno. Spolverate di zucchero e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
Arianna
Buonissimi, mi ricordano i biscottoni di quando ero bambina!
francesca
Brava semplici e genuini. Replico per i miei pargoli buon week end!
silvia-piacerediconoscerti
Immagino che bontà nel latte caldo!
Patrizia
Anche se non ci vuole poi molto, mi hai convinta, domani li faccio!! 🙂
Quanto all’altra ricetta, è più meglio 🙂 la pizza di cavolfiore!!! Nei prossimi giorni voglio provare a farla!!
Buon fine settimana a tutte!!
Bye e Baci!
gabriella
ciao avrei voluto provarli mii ricordano i biscotti della nonna…..mah hai dimenticato la quantità dello zucchero!!Grazie Buon fine settimana
Natalia
@Arianna – anche a me!
@francesca – poi fammi sapere
@Patrizia – tu sveli li arcani… la prossima settimana la posto anche qui!
@Gabriella – grazie infinite, è che vado sempre di fretta mannaggia…ho aggiunto comunque sono 180g ciao
carlottalittlekitchen
Biscotti da non perdere…stampo e impasto, merci!!
Stef
Biscotti che ricordano l’infanzia…
patrizia a.
per una volta voglio scriverti non per dirti che li proverò ma per dirti che li ho provati e sono andati a ruba..
E’ stata una domenica “di una volta”, ql con cibi che ti fanno star bene.. semplice banale ma buono… lasagne al ragù arrosto e purè… e poi i biscottoni per merenda pucciati nella cioccolata calda comode comode (io e la mia Ary) sul divano…
Da rifare assolutamente anche perchè non ne sono mica rimasti tanti
grazieeeeeeeeeeeee
Pat
Maria
Natalia!li ho provati,ma l’ impasto è venuto troppo liquido…perchééé? 🙂
ma il latte ci vuole?
natalia
@carlottalk – 😉
@Stef – eh, gia!
@Patrizia – tu non hai trovato difficoltà nella ricetta? Maria nel commento sotto il tuo dice che li sono venuti liquidi?
@Maria. tanto domani li rifaccio per la mia troupe, e ricontrollo le dosi, ma l’impasto mi era venuto morbido, tanto da poter essere distribuito anche a cucchiaiate!!
Maria
Grazie Natalia,alla fine per distribuire l’ impasto ho usato la siringa da pasticceria 🙂 sono buoni buoni!
cla
fatti! l’impasto era venuto un po’ morbidino, non riuscivo a lavorarlo con le mani… bè, li ho distribuiti a cucchiaiate e sono venuti buoni lo stesso!!
PS: hai più sentito la tua amica x un parere su “l’aspirapolvere magico”?
baciotti
patrizia a.
Eccomi, l’impasto era molle ma io l’ho messo un pò in frigo e non ho avuto problemi…
francesca
Ottimi, veloci e facili! Grazie per la ricetta!:-D
Teresa
Ogni volta che cucino le tue ricette vanno letteramente a ruba!Grazie Natalia i bimbi di casa mia ringraziano!!
Natalia
@teresa – sono felice io ce la metto tutta!
Natalia
@Silviapiacerediconoscerti- 🙂
@Maria – che strano , non ho ancora fatto in tempo a rifarli…un we da paura sta volgendo al termine finalmente …appena posso li voglio rifare.
@cla – si l’ho sentita ma non l’aveva ancora usata , dovevo aspettare un po’ per avere un giudizio completo. la risento mercoledì che abbiamo appuntamento su skype e poi ti faccio sapere ma tu ricordamelo per mail, mi raccomando!!! (non mi offendo :))
@patrizia – ecco il barbatrucco, bravissima io non ci avevo pensato!!!
@francesca – grazie a te
emiliana micelli
La consistenza di questi biscotti,se mangiati senza essere inzuppati,è croccante o morbida?Grazie se mi risponderete.
Natalia
@Emiliana micelli- ciao la consistenza è croccante