Il fiocco

A volte per creare un bel regalo basta una torta o un ricco vassoio di cupcakes… Però almeno infiocchettiamoli! 😉

Il fiocco di pasta di zucchero

Facile

Ingredienti

  • pasta di zucchero in due colorazioni
  • rotella tagliapasta (o taglierino)
  • matterello
  • zucchero a velo
  • un pennellino ed un pò d’acqua
  • cupcakes
  • tagliapasta tondo

­Procedimento

  • Per prima cosa riunite tutti gli ingredienti!
  • Come sempre lavorate la pdz per farla ammorbidire, mettete un pò di zav sul piano di lavoro e stendete la pasta alta circa 5mm.
    Tagliate 2 strisce di pasta della stessa misura ed una terza striscia più corta e larga.
    Le due strisce uguali saranno le due parti del fiocco e la terza parte sarà la copertura della giuntura.
  • Prendete una delle due strisce e unite le estremità, arricciatele a W e stringetele, come in foto.
    Infilate un pò di pellicola nell’apertura così da sostenerla fino a quando non si asciugherà.
    Tagliate via la parte finale dell’arricciatura.
    Fate la stessa cosa con l’altra striscia.
    Con un pennellino inumidite le due punte dei fiocchi ed avvicinatele per farle attaccare.
  • Adesso prendete il terzo pezzo di pasta ed arricciatelo un paio di volte per il verso lungo, inumidite con il pennellino la parte superiore della giuntura del fiocchetto e posateci sopra la striscia di pasta.
    Tagliate le parti in eccesso ed avvicinate i lembi ai lati della giuntura.
    Il vostro fiocco è pronto!

Note

Io ho posato il fiocchetto su un disco di pdz bianca e l’ho messo sulle cupcake ma anche su una torta il fiocco farà la sua figura!! ..e voi? cosa andrete ad infiocchettare???
Vuoi condividere questa ricetta?

addobbi, centrotavola, decorazioni, Feste

Comments (11)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




logo footer Tempo di cottura di Natalia Cattelani
Sito fatto con gusto da Nagency