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tagliatelle ripiene della prova del cuoco

A La prova del cuoco: tagliatelle ripiene

vai subito agli ingredienti

Sono tante le ricette che nascono per caso, perchè hai in casa quegli ingredienti e perchè pensi che quegli ingredienti possano regalarti, nella loro semplicità, delle emozioni.

Se poi oltre alla casualità c’è l’amore per il cibo, non c’è nemmeno la paura di cominciare una nuova avventura , anzi tutto questo diventerà una sfida, una scommessa come quella che fa il maratoneta quando inizia una corsa e si prefigge di arrivare sempre più lontano, non si spaventa della fatica, anzi, è proprio la fatica che lo innalzerà ed andrà ad aumentare la stima che ha di se!

Esperienza, passione, curiosità mettono in moto qualunque cosa.

Ecco come nascono queste tagliatelle ripiene, di pasta fatta in questo modo l’avevo già preparata, la sfoja lorda la preparava mia nonna, vi ricordate queste? Domenica scorsa grazie ad alcuni funghi acquistati ma non ancora usati, e agli ingredienti che a casa mia non mancano mai (uova farina e formaggio parmigiano) ho messo in tavola questa gustosissima pasta preparata in poco tempo mentre le bambine erano agli scout.

La soddisfazione c’è stata da parte di tutti, ed è piaciuta anche agli autori della prova del cuoco che hanno voluto vederla preparare anche in puntata!

Auguro a tutti un buon we, io sarò a Poggio di Roio (l’Aquila) con la mia famiglia per presentare il mio libro e per conoscere tanta bella gente!!!

Tagliatelle ripiene

4 porzioni
Media

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di formaggio grana
  • 100 g di stracchino
  • 1 uovo
  • 350 g di funghi misti
  • 10 pomodorini pachino (in tv salsa di pomodoro)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • formaggio in scaglie
  • olio
  • sale

­Procedimento

  • Fate un impasto con le uova e la farina e lasciate riposare dieci minuti.
  • Preparate il ripieno : in una ciotola mescolare bene il formaggio con lo stracchino e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • In una padella capiente mettete uno spicchio di aglio con l'olio, fate insaporire, aggiungete i funghi, lasciate che perdano l'acqua di vegetazione e unite i pomodorini tagliati a metà. Portate a cottura.
  • Dividete la pasta in due parti, stendete la prima sfoglia e spalmate il ripieno di formaggio solo su una metà.
  • Ricoprite con l'altra metà facendo una leggera pressione, tagliate con la rotella (in foto ho usato quella dentellata )per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettete da parte, proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Cuocete le tagliatelle ripiene nell'acqua salata pochi minuti e ripassatele in padella.

Se volete un’idea per una insalata di pollo fresca e leggera fate un salto qui  troverete questa versione!

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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