taralli al vino

Tarallini al vino

Durante il lockdown ho fatto tante dirette con amici, gli appuntamenti con la giovane, bella, e brava chef Ginevra Antonini sono piaciuti tantissimo.
Durante uno dei primi incontri ci ha insegnato a preparare in casa i tarallini al vino, una ricetta tradizionale e molto semplice perché non richiede procedimenti particolari ed è anche economica perché gli ingredienti sono 4 vino farina sale e olio extravergine di oliva.
L’unica esigenza che hanno è il riposo una volta fatta la prima cottura in acqua, bisogna attendere minimo un’ora ma perfetto sarebbero 12 ore, quindi vi consiglio di prepararli alla sera e alla mattina cuocerli poi nel forno.
Avrete dei tarallini profumati e friabilissimi perfetti per accompagnare i nostri pasti o aperitivi in casa. Si conservono in sacchettini o vasi ermetici.

Tarallini al vino

Facile
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina (meglio se debole)
  • 100 ml di vino bianco
  • 70 ml di olio (extravergine di oliva)
  • 10 g di sale ((un cucchiaino))

­Procedimento

  • Versate la farina in ciotola
  • Unite l’olio extravergine, il sale e il vino un po’ alla volta, dovrete ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
  • Non lavorate troppo .
  • Fate riposare coperto per circa 15 minuti.
  • Prelevate piccole dosi di impasto e formate dei serpentelli, ricavate dei pezzetti della stessa lunghezza, Ginevra suggerisce 8 cm, e arrotolateli nel vostro dito .
  • Mettete a bollire acqua salata e tuffate un po’ alla volta i tarallini.
  • Non appena saliranno a galla toglieteli con un ramaiolo e adagiateli su un telo pulito, dovranno asciugare bene. Attendete almeno un ora prima di cuocerli nel forno a 190 gradi per almeno 15 minuti.
  • Inseriteli poi di nuovo nel forno spento per continuare a seccarli.
  • Si conservano in sacchetti chiusi o contenitori di vetro.
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