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Tortine alle carote e arancia, per una merenda a prova di gioco!

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Post sponsorizzato Silikomart foto fornita dall’azienda

Eccomi a qui a proporvi per questo fine settimana un altro dolcetto da fare con i vostri bambini.
Semplicissimo, veloce e…indolore!
Non sempre abbiamo tempo da trascorrere in cucina con i bambini e a volte proprio per questo ci sentiamo “frustrate”. Ci chiediamo perchè a noi non riesce organizzare questi momenti mentre ad altre mamme si, cosa ci manca per poter ricreare in cucina quel clima di complicità e collaborazione che ci piace tanto.
Sapete cosa vi dico: a volte manca solo la spinta per farlo!

Un pretesto per iniziare, un idea, un consiglio, e una volta partite ci accorgeremo che non era poi così difficile, anzi più semplice del previsto e anche più veloce.

Detto questo avete in casa una carota un uovo un pugnetto di mandorle (ehi guardate che le mandorle ci devono stare in casa di ogni donna, bisognerebbe mangiarne almeno 5 al giorno per apportare un sacco di benefici alla nostra salute!!), allora dai chiamate i vostri bambini e preparatevi una gustosa merenda.

In 20 minuti (5 in più 5 in meno) sarete li a gustarvela soddisfatti. Io ho utilizzato questi stampini al silicone della Silikomart molto divertenti, questa volta potrò accontentare anche Andrea, l’amichetto di Laura che con le bamboline e orsetti aveva poco a che fare! La dose è perfetta, per una porzione giusta e bilanciata, la ricetta è stata elaborata e creata apposta da me (va bene dai l’ho già detto ma lasciate che me “la tiri” un po? No?) per questa serie dedicata ai bambini, quindi che aspettate!

Tortine di carota e arancia

Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 20 g di farina di mandorle
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero di canna
  • 40 g di carota grattugiata
  • 2 cucchiai di spremuta di arancia e un po' di buccia grattugiata
  • 1 uovo
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

­Procedimento

  • In una ciotola mescolate bene il burro con lo zucchero di canna, aggiungete l'uovo, la carota grattugiata, la farina di mandorle, il succo di arancia con un po' di buccia grattugiata.
  • Unite da ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Versate il composto negli stampini.
  • Cuocete nel forno caldo a 170° C per circa 20 minuti.
  • Decorate con una glassa allo zucchero, aromatizzata con il succo di arancia e confettini.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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