Skip to main content
Gelato con il biscotto

Gelato al biscotto, per consolarci di questa strana estate!

vai subito agli ingredienti

Da tanto tempo avevo visto questa ricetta nel blog della mia cara amica Antonella, brava bella e sorridente come non mai, questa “fata cuoca” con la sua esperienza e il suo lavoro si prende cura di tantissimi piccoli bambini del suo asilo di Modena, inutile dire quindi che le sue ricette sono tutte perfette e infallibili, e che prendere spunto da lei non si sbaglia mai.


Per festeggiare il ritorno delle mie bambine dal campo scout ho finalmente preparato questi gelati, non vi nascondo che questa è stata solo la scusa officiale perchè io non vedevo l’ora di provarla dal momento che ho sempre adorato il classico gelato al biscotto, mi ricordo ancora quando lo andavo a comprare spendendo 50 lire!
La ricetta è davvero semplice e veloce, quello che ci vuole per non perdere tempo e godere poi di queste giornate “strane” ma sempre di vacanza anche se io non ne sto sentendo molto lo spirito. Una serie di situazioni, famigliari e non, stanno facendo volare via questi giorni senza farli riempire di qualcosa che poi ti possa lasciare un bel ricordo.

Stiamo assistendo a guerre, sconvolgimenti atmosferici, persone che improvvisamente ci lasciano , e tutto ciò mi sta mettendo un senso di inquietudine, che non mi è mai appartenuto, io che sono abituata a vivere in modo spensierato cercando di vedere sempre il lato positivo .

Ecco perchè ci vuole questo bel gelatino, e non vi nascondo che oltre alle bambine me ne sono mangiata parecchi anche io, alla faccia della dieta, uffa, tanto non ci riuscirò mai a perdere quei chili di troppo, sono pigra e golosa fate voi!

Io vi lascio qui gli ingredienti anche se sono pari pari uguali a quelli di Antonella e se andate da lei potete anche seguire il procedimento perchè oltre alle spiegazioni ci sono le foto, io ho solamente foderato il contenitore con carta da forno per facilitarne l’estrazione, tagliato poi il gelato seguendo la forma dei singoli biscotti e incartato uno ad uno sempre con la carta da forno per dividere e conservare meglio le porzioni, naturalmente ho montato il tuorli a bagnomaria così oltre ad essere più sicuro la preparazione è venuta anche un po’ più sostenuta. Se avete una gelatiera potete anche solidificarlo li e poi versare il composto sui biscotti livellandolo bene.

Gelato al biscotto

20 pezzi
Facile

Ingredienti

  • 500 ml di panna da montare
  • 125 g di zucchero a velo (potete aggiungerne o togliere in base al vostro gusto)
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 stecche di biscotti (tipo Rigoli o Mattutini)

­Procedimento

  • Montate i tuorli con lo zucchero (a bagnomaria mettendo il contenuto dentro un recipiente di vetro o di metallo sopra ad una pentola con acqua che sobbolle) fino a quando non saranno diventati chiari e gonfi.
  • Montate la panna.
  • Unite i due composti delicatamente.
  • Distribuite sul fondo di un recipiente rettangolare una stecca di biscotti mettendone uno accanto all'altro con la parte rigata verso il basso.
  • Adagiate il composto di panna livellandolo bene e sistemate sopra in corrispondenza degli altri i biscotti rimanenti con le righe rivolte verso l'alto.
  • Fate congelare il composto, estraetelo poi dal contenitore tagliando in porzioni seguendo la forma dei biscotti.
  • Incartate singolarmente per averli sempre pronti al consumo.

Note

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Comments (18)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta