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farfalle al pesto aromatico

Farfalle al pesto aromatico

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Adoro preparare i pesti, soprattutto in estate, vanno bene con tutto, ci condisco una pasta al volo insaporisco carne e formaggi e ci preparo dei meravigliosi crostini.
Il bello è che la maggior parte delle volte faccio tutto con un’unica preparazione.
Bella la vita eh?

Ho finito con gli impegni televisivi, ed ora pian piano mi dedicherò a rimettere a posto idee, ricette e cose di casa trascurate per via del poco tempo.
Le bambine questa settimana finiscono le scuole, gli impegni e potranno riposarsi un po’, hanno bisogno anche loro di rallentare un po’ i ritmi, alzarsi con comodo, dedicarsi un po’ alle amicizie e alla sana pigrizia, almeno per un po’ .
Io seguirò qualche progetto sul web, lo sapete che mi dedico solo alle cose in cui credo, voglio conoscere meglio alcune realtà che poi magari vi presenterò, andrò un po’ in giro per l’Italia con i miei laboratori per bambini e il 26 giugno sarò in Rocca a Sassuolo come giudice insieme ad altri colleghi blogger alla manifestazione organizzata dalla Federceramica “ A cena con il colore” .
Sarà divertente partecipare in questa veste, per una volta non dovrò cucinare ma assaggiare e naturalmente mi farà molto piacere incontrarvi!

Per quanto riguarda questa ricetta ho utilizzato le noci, che in casa mia non mancano mai, formaggio grattugiato, olio extravergine, maggiorana, timo , menta e buccia di limone.
Potete anche usare solo un tipo di erba aromatica ma più se ne mettono più i sapori diventeranno ricchi e profumati.
Si prepara ovviamente mentre si cuoce la pasta, in un attimo, ed è ottima anche spalmata sui crostini.

Da leccarsi i baffi!
Vi aspetto alla prossima ricetta, a presto .

Farfalle al pesto aromatico

4 Persone
Facile
5 minuti
10 minuti

Ingredienti

  • 80 g di noci sgusciate
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche (maggiorana, timo, menta)
  • semi misti
  • buccia di limone bio grattugiata

­Procedimento

  • Iniziate buttando giù la pasta in acqua bollente e salata..
  • Nel mentre, versate nel bicchiere del minipimer le noci, il formaggio, l’olio e le erbe aromatiche, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate andare le lame fino ad ottenere un composto cremoso ma un po’ grossolano.
  • Salate se occorre e pepate a piacere.
  • Scolate la pasta, conditela con il pesto, servite spolverando con un po’ di semi misti o noci sbriciolate e una leggera grattata di buccia di limone biologico.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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