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Girelle all’orientale con pasta sfoglia e verdure grigliate

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Ho chiamato girelle all’orientale  queste girelle con pasta sfoglia e verdure grigliate perché la salsa che uso per condire le verdure grigliate è agrodolce: il limone incontra il miele, le foglie di menta rinfrescano e il peperoncino stuzzica il palato e invoglia ad assaggiarne ancora.

Se non siete amanti di questi gusti un po’ alternativi potete semplicemente condire le verdure con olio sale e basilico per un gusto più tradizionale.
Saranno perfette per i vostri aperitivi o antipasti estivi.
Potete prepararle in anticipo e per renderle di nuovo belle croccanti ripassatele 5 minuti nel forno.
Con queste girelle all’orientale di pasta sfoglia e verdure grigliate sono sicura che farete un bel figurone, dimostrerete di essere originali e ricercate in modo veloce e semplice.
Se le provate fatemi sapere.

Girelle all’orientale con pasta sfoglia e verdure grigliate

24 pezzi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3/4 zucchine
  • 1 melanzana
  • 100 g di formaggio feta (oppure quartirolo o pecorino)
  • 1 cucchiaio di limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Foglie di menta
  • Sesamo

­Procedimento

  • Tagliate a fettine le verdure e cuocetele alla griglia, tagliatele grossolanamente e mettetele in ciotola.
  • Preparate la salsa mescolando miele limone olio sale peperoncino e versatela sulla verdura.
  • Aggiungete la feta sbriciolata .
  • Stendete la pasta sfoglia, dividetela in due e adagiate su ogni metà il ripieno, formate due rotoli.
  • Dividete a meta il foglio di carta da forno che avvolgeva la pasta sfoglia, cospargete su ogni metà del sesamo e appoggiate ciascun rotolo facendo aderire bene in modo che si attacchi il sesamo.
  • Ponete in frigorifero per circa 20 minuti in modo che si rassodino bene così riuscirete a tagliarle a fettine.
  • Mettetele in teglia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
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