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Pasta frolla con zucchero a velo

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Come già raccontato qui  in altri post la pasta frolla può essere preparata in diversi modi bilanciando o sostituendo gli ingredienti che la compongono ottenendo così risultati differenti.
Oggi vi voglio lasciare la ricetta della mia pasta frolla con zucchero a velo detta anche pasta frolla fine.
Quando vogliamo avere un risultato elegante e molto “scioglievole” al morso consiglio di utilizzare questa ricetta.
Lo zucchero a velo grazie alla sua granulometria verrà assorbito più velocemente e in modo omogeneo dagli altri ingredienti e questa sua caratteristica fa si che si possano accorciare anche i tempi di riposo di questa pasta frolla, sarà sufficiente anche solo mezzora di frigorifero prima del suo utilizzo.
Il risultato che si ottiene dopo la cottura sarà però anche quello di avere una frolla delicata, quindi attenzione alle rotture, è per questo molto indicata per piccoli dolci come biscotti o tartellette, o gusci e basi di torte con ripieni che non rimangono troppo umidi .
La dose che vi lascio è indicata per fondi o gusci di torta di circa 24/26 cm di diametro o crostate complete di griglie da 20 cm .

Pasta frolla fine

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 220 g di farina 0 o 00
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • Aromi a piacere (vaniglia o scorza di limone)

­Procedimento

  • Mettete in ciotola o in planetaria la farina, aggiungete il burro a pezzetti gli eventuali aromi e fate sabbiare.
  • Versate lo zucchero a velo e mescolate.
  • Da ultimo unite i tuorli.
  • Impastate velocemente e formate un panetto.
  • Avvolgete in pellicola e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

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