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Rotolo con verdure orientali

vai subito agli ingredienti

Ecco a voi una ricetta veloce dai sapori diversi, il rotolo con verdure orientali, preparato con una pasta sfoglia pronta e verdure saltate velocemente in padella aromatizzate con un salsina agrodolce che lo renderà davvero particolare.

Le verdure sono quelle di stagione, io ho usato melanzane, carote zucchine e cipolla ma voi potete scegliere quelle che preferite, come anche l’involucro di pasta, io per comodità e praticità ho utilizzato la pasta sfoglia pronta, ma se avete voglia e tempo potrete preparare la mia pasta sfoglia furba oppure anche la base dell’impasto scecherato, saranno ugualmente ottime per questa preparazione.

Il rotolo con verdure orientali può essere preparato anche in anticipo il giorno prima e al momento di mangiarlo se avete la possibilità di riscaldarlo nel forno lo renderete nuovamente croccante verranno così risaltati nuovamente tutti i suoi profumi.
Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare ho ricavato due filoncini, lo preferisco perché in questo modo riesco a riempirli meglio di verdure e non arrotolo la pasta sfoglia internamente che poi rimane cruda e molliccia.

Questa preparazione è totalmente vegetale quindi è per tutti, anche per gli amici che seguono abitualmente questo tipo di alimentazione, in fondo lo dico sempre, per mangiare bene non occorre inventarsi cose strane ma solo utilizzare gli ingredienti che abbiamo tutti a portata di mano.

Ho preparato la ricetta nella diretta del venerdi alle 14,30 sul mio canale you tube vi lascio qui sotto il video se volete vederlo e stare in nostra compagnia.

Vediamo insieme come si prepara.

Rotolo con verdure orientali

8
Facile
30 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • Per due rotoli piccoli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 melanzana media
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • Olio di semi
  • sale
  • spicchio di aglio

per la salsa

  • 1-2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

­Procedimento

  • Tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli, schiacciate uno spicchio di aglio e mettetelo in padella con un po’ di olio di semi, fate imbiondire poi aggiungete le melanzane a cubetti, salate e rosolatele a fiamma vivace da tutte le parti.
  • Nel frattempo fate a bastoncini le carote, le zucchine e tagliate la cipolla.
  • Quando le melanzane si saranno insaporite unite le zucchine, salate e fate cuocere un minuto o due.
  • Unite a seguire le carote e da ultimo la cipolla.
  • Preparate la salsina in agrodolce versando in un bicchiere l’aceto, lo zucchero di canna, l’amido e la salsa di soia, aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua e mescolate bene tutti gli ingredienti prima di versarli sulle verdure.
  • Fate cuocere un paio di minuti in modo che la salsina si rapprenda, aggiustate di sale, se occorre aggiungete anche altra soia a vostro piacere e poi spegnete.
  • Fate raffreddare le verdure prima di comporre i filoncini.
  • Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in due parti.
  • Posizionate le verdure al centro dei due rettangoli, chiudete le estremità e rigirate in modo di avere la superficie liscia e le giunture sul retro.
  • Spennellate con un po’ di acqua e distribuite sulla superficie i semi di sesamo in abbondanza.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

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