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Sfoglia piccante con pomodori e melanzane

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Questa sfoglia dal ripieno estivo e leggero ha un sapore deciso dato dalle alici, dall’origano e dalle olive taggiasche aggiunte alla fine. È una ricetta perfetta da preparare in estate, quando pomodori e melanzane sono al meglio del loro sapore e della loro freschezza. Non dimenticatevi di aggiungere un pizzico di peperoncino che darà un po’ di sprint finale, l’ideale per far esplodere tutti i gusti.

Potete trovare altre ricette di torte salate nel mio libro “le torte salate di casa mia” ed da Rai libri e acquistabile presso tutte le librerie e gli store digitali.

Sfoglia piccante con pomodori e melanzane

Facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • oppure 1 dose della mia pasta sfoglia furba (https://tempodicottura.it/2020/05/02/pasta-sfoglia-furba-e-veloce/)

Ripieno

  • 2 pomodori grandi maturi
  • 1 melanzana lunga violetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 alici sotto sale
  • origano
  • peperoncino
  • semi di sesamo
  • olive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva

­Procedimento

  • Affettate sottilmente i pomodori, salate e lasciate scolare.
  • Stendete il rotolo di pasta sulla teglia del forno.
  • Arrotolate il bordo verso l’interno e bucate con una forchetta la base.
  • Affettate la melanzana a fettine sottili. L’ideale sarebbe avere le fette di
  • pomodoro e di melanzana della stessa dimensione.
  • In una tazza, preparate il condimento mescolando l’aglio tritato, le alici, l’origano,
  • l’olio e un pizzico di peperoncino.
  • Adagiate le fette di verdura in modo alterno fino a ricoprire tutta la base di torta,
  • spennellate con il condimento che deve essere abbondante.
  • Decorate il bordo con semi di sesamo.
  • Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  • Se gradite, distribuite qualche oliva a fine cottura.
@natalia_cattelani

TORTA SALATA VELOCE E BUONISSIMA!!!!!#cucina #iorestoacasa #4u #cosastatefacendo #easy #verdure

♬ suono originale – Natalia Cattelani

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