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Torta di mele con crema

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Quando ho visto la bravissima Enrica di Chiarapassion proporre questa torta di mele ho subito voluto provarla anch’io, l’abbinamento crema e mele è uno dei miei preferiti, così sono partita dalla sua idea per creare una mia interpretazione di questo dolce semplice e buono.
A casa è piaciuto tantissimo e l’abbiamo mangiata fino all’ultima briciola, è una torta che si mantiene, con queste temperature, anche fuori dal frigorifero per tre o quattro giorni, e rimane sempre morbida e umida grazie alla presenza delle mele.

Scegliete la tipologia che preferite o che solitamente avete in casa, con pochi ingredienti preparerete una torta di mele con crema davvero speciale e da questa idea potrete anche voi realizzare altri dolci, che ne dite ad esempio di provare a sostituire le mele con le pere? Oppure in estate usare le pesche, in queste libertà sta la bellezza dei dolci di casa siete d’accordo?

Torta di mele con crema

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Ingredienti

Per la crema

  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 ml di latte intero
  • 20 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero semolato
  • qb Estratto di vaniglia

Per la torta

  • 150 g di yogurt alla vaniglia
  • 160 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 40 g di olio di semi
  • 320 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • Scorza di limone
  • Succo di limone
  • 4 mele biologiche
  • Due cucchiai di mandorle a lamelle

­Procedimento

  • Imburrate e foderate con carta da forno uno stampo da 24/26 cm di diametro.
  • Preparate la crema: inserite in casseruola tutti gli ingredienti a freddo, mescolate con una frusta e mettete sul fuoco basso fino a quando non si sarà rappresa, cuocete per un paio di minuti.
  • Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
  • Inseritela dentro ad una tasca da pasticcere .
  • Sbucciate e fate a fettine sottili tre mele ponetele in una ciotola e bagnate con il succo di limone.
  • Fate a fettine sottili anche la 4 mela mantenendo la buccia e tenetela da parte
  • Inserite in una ciotola le uova con lo zucchero montate con la frusta elettrica, aggiungete olio e burro con le fruste in movimento. Aggiungete lo yogurt, mescolate con una frusta a mano, aromatizzate con la scorza di limone, versate la farina setacciata con il lievito e da ultimo unite le mele.
  • Versate metà del composto in teglia e depositate un po’ di crema, ricoprite con il restante impasto livellate bene.
  • Decorate con le fettine di mela, distribuite in cerchio la crema con l’aiuto della sacca da pasticcere, decorate con le mandorle a lamella e ponete nel forno pre riscaldato statico a 180 per 40 minuti.
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