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Torta di mele con crema
Quando ho visto la bravissima Enrica di Chiarapassion proporre questa torta di mele ho subito voluto provarla anch’io, l’abbinamento crema e mele è uno dei miei preferiti, così sono partita dalla sua idea per creare una mia interpretazione di questo dolce semplice e buono.
A casa è piaciuto tantissimo e l’abbiamo mangiata fino all’ultima briciola, è una torta che si mantiene, con queste temperature, anche fuori dal frigorifero per tre o quattro giorni, e rimane sempre morbida e umida grazie alla presenza delle mele.
Scegliete la tipologia che preferite o che solitamente avete in casa, con pochi ingredienti preparerete una torta di mele con crema davvero speciale e da questa idea potrete anche voi realizzare altri dolci, che ne dite ad esempio di provare a sostituire le mele con le pere? Oppure in estate usare le pesche, in queste libertà sta la bellezza dei dolci di casa siete d’accordo?
Torta di mele con crema
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Ingredienti
Per la crema
- 2 tuorli d’uovo
- 250 ml di latte intero
- 20 g di amido di mais
- 80 g di zucchero semolato
- qb Estratto di vaniglia
Per la torta
- 150 g di yogurt alla vaniglia
- 160 g di zucchero
- 40 g di burro
- 40 g di olio di semi
- 320 g di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- Scorza di limone
- Succo di limone
- 4 mele biologiche
- Due cucchiai di mandorle a lamelle
Procedimento
- Imburrate e foderate con carta da forno uno stampo da 24/26 cm di diametro.
- Preparate la crema: inserite in casseruola tutti gli ingredienti a freddo, mescolate con una frusta e mettete sul fuoco basso fino a quando non si sarà rappresa, cuocete per un paio di minuti.
- Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
- Inseritela dentro ad una tasca da pasticcere .
- Sbucciate e fate a fettine sottili tre mele ponetele in una ciotola e bagnate con il succo di limone.
- Fate a fettine sottili anche la 4 mela mantenendo la buccia e tenetela da parte
- Inserite in una ciotola le uova con lo zucchero montate con la frusta elettrica, aggiungete olio e burro con le fruste in movimento. Aggiungete lo yogurt, mescolate con una frusta a mano, aromatizzate con la scorza di limone, versate la farina setacciata con il lievito e da ultimo unite le mele.
- Versate metà del composto in teglia e depositate un po’ di crema, ricoprite con il restante impasto livellate bene.
- Decorate con le fettine di mela, distribuite in cerchio la crema con l’aiuto della sacca da pasticcere, decorate con le mandorle a lamella e ponete nel forno pre riscaldato statico a 180 per 40 minuti.
rosita bonello
buonissima i bambini hanno fatto il bis
Natalia
Ma che bello ?
Irene
Nat ciao, che meraviglia!! Ti chiedo, con olio burro & yogurt, l impasto è molto soffice rispetto alla tua torta di mele precedente?… Poi la crema… Che bontà deve essere!?…
Natalia
si è un’impasto più morbido
manuela
Non mi è venuta bella come la tua, ma il gusto era davvero favoloso!
Natalia
grazie
silvana
ciao Natalia sei bravissima e ti seguo sempre,riguardo a questa eccellente torta posso evitare di usare il burro? in questo caso aumento l’olio e quanto?.
ciao e grazie Silvana
Natalia
Si puoi usare tutto olio fai 75ml