Skip to main content

Torta pesche in fiore

vai subito agli ingredienti

Come ogni anno, con l’arrivo della bella stagione mi piace preparare dolci con la frutta, li trovo leggeri, gustosi e decisamente invitanti.
Utilizzo la frutta fresca o quando ancora non riesce a dare il meglio di se, la frutta sciroppata preferendo quella conservata al naturale che ormai si trova ovunque nei supermercati.

Gli altri ingredienti sono i soliti, quelli semplici che abbiamo in casa uova farina zucchero e burro, senza dimenticarmi di quello più importante: la fantasia e la voglia di preparare ogni volta qualcosa che possa stupire .
Questa torta pesche in fiore è semplice da realizzare perché basta alternare spicchi di frutta a spicchi di pasta, ho utilizzato una frolla leggera perché all’interno c’è il lievito che la rende soffice e delicata, anche la fetta si presenta bella e gustosa perché ad ogni morso sentirete un pezzo di frutta .
Quando le pesche saranno belle succose e di stagione vi invito ad utilizzarle, ma anche ad alternare tipologia di frutta provando la torta con albicocche, susine e perché no anche le mele.

Torta pesche in fiore

10
Facile
20 minuti
45 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 8 mezze pesche sciroppate
  • 300 g di confettura di pesche
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 20 g di zucchero

­Procedimento

  • In una ciotola o in una planetaria con frusta a foglia versate la farina, il lievito setacciato, il burro, lo zucchero e impastate.
  • Unite le uova, la scorza grattugiata di un limone lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso, nel caso dovesse servire aggiungete un paio di cucchiai di latte.
  • Con un mattarello stendete l'impasto allo spessore di circa 1 cm, foderate la base di uno stampo da 24 centimetri imburrato, ricavate con il resto dell'impasto dei dischi con l'aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta da 5 cm di diametro.
  • Dividete i dischi a metà e formate il bordo della torta sovrapponendoli leggermente.
  • Farcite la base con la confettura di pesche, conservatene un cucchiaio da unire al cucchiaio di zucchero e a quello di acqua fate bollire 2 minuti e tenetelo da parte per lucidare la torta.
  • Tagliate a spicchi le pesche, sistemate le fettine alternandole ai dischi di impasto fino a comporre un fiore, depositate al centro le mandorle a scaglie.
  • Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 45 minuti, sfornate e lucidate con lo sciroppo precedentemente preparato, servite. Si conserva per 2/3 giorni

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Comments (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta