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Torta di pesche velocissima

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Adoro i dolci con la frutta, soprattutto le torte preparate con frutta estiva: prugne, albicocche , pesche.
Questa torta di pesche velocissima l’abbiamo amata da subito perché risulta sofficissima, profumata, non troppo dolce e visto l’abbondanza di frutta al suo interno ci rende anche meno colpevoli se abbondiamo con gli assaggi durante il giorno;).

Io ho utilizzato il burro perché volevo una torta ricca di gusto ma lo potete sostituire anche con 80g di olio di semi a vostro piacere, risulterà comunque soffice e molto piacevole.
L’impasto di questa torta può essere utilizzato con altra frutta: mele, prugne, albicocche, fichi.
L’unica attenzione che dovrete avere quando utilizzate pesche albicocche o prugne nelle vostre torte vista l’umidità apportata da questa tipologia di frutta e che continuerà ad essere ceduta anche con il passare dei giorni è quella di consumare il dolce in due o tre giorni al massimo e se avete la possibilità di conservarla in frigorifero dal secondo giorno in poi gusterete un dolce perfetto per queste calde temperature.
La torta di pesche velocissima può anche essere servita a fine pasto completata da una pallina di gelato, diventerà un dolce perfetto per concludere una cena estiva con amici .
Io ho utilizzato uno stampo quadrato da 20x20cm di lato ma potete usare anche uno stampo tondo da 22 cm di diametro .

Questa torta può essere proposta anche in versione senza latticini sostituendo il burro con l’olio e il latte con bevanda vegetale.
Vediamo come si prepara.

Torta di pesche velocissima

12
Facile
15 minuti
45 minuti

Ingredienti

  • Stampo quadrato da 20x20cm o tondo da 22 cm di diametro
  • 200 g di farina (0 o 00 ma anche tipo 1)
  • 150 g di zucchero (semolato ma anche di canna)
  • 2 uova
  • 100 ml di latte ( anche bevanda vegetale)
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 100 g di burro (o 80ml di olio di semi )
  • Scorza di limone
  • 5 pesche
  • Mandorle in scaglie (facoltativo)
  • Fiocchi di burro (facoltativo)
  • scorza di limone

­Procedimento

  • Lavate e sbucciate le vostre pesche, tagliatene 3 a fettine, le altre due invece fatele a dadini e mettete da parte
  • Trasferite in ciotola il burro morbido e lavoratelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero, aggiungete la scorza del limone e quando avrete ottenuto una crema incorporate le uova uno alla volta.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, amalgamate leggermente poi unite il latte.
  • Lavorate fino ad ottenere una crema compatta ma setosa, aggiungete le pesche fatte a dadini, mescolate bene e versate il composto nella teglia imburrata. sistemata le pesche fatte a fettine a vostro piacere, io ho fatto un motivo a scacchiera.
  • Decorate con scaglie di mandorle, facoltative o un po’ di zucchero in granella o semolato, distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi (statico o 170Gradi se ventilato) per 40/45 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare la torta e servirla.
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