Segnaposto da sgranocchiare
Tempo di feste, tempo di gioia… tempo di inviti!…
L’ultima idee per queste feste è venuta a mia figlia Laura. Stavo impastando la pizza e avevo le mie collaboratrici accanto che lavoravano anche loro con una porzione di pasta.
-Guarda mamma la “s” di Silvia!
-Io ho fatto la “c” di Chiara. Dopo ce li mangiamo?
Certamente non potevo permettere che mangiassero quell’impasto più volte caduto a terra, sporco, e per niente invitante, allora ho subito promesso che avremmo fatto insieme al più presto altre letterine da sgranocchiare.
Così, oltre a essersi divertite in cucina, le mie bambine hanno anche avuto una simpatica lezione sull’alfabeto: ad ogni letterina abbiamo associato i nomi di famigliari,oggetti vari, animali, insomma…di tutte le cose che ci circondano, che abbiamo anche ripetuto quando le abbiamo mangiate…Repetita iuvant!? Con un bel fiocchetto le abbiamo usate come segnaposto al pranzo delle bambole… è un idea anche per le vostre tavole, da servire come aperitivo o in un cestino…una letterina tira l’altra!
I tarali alle mandorle
Ingredienti
- 500 g di farina
- 200 g di mandorle con la buccia tritate (non in polvere)
- 150 g di strutto
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di lievito di birra
- 20 g di sale
- 200-250 ml di acqua
Procedimento
- Impastate tutti gli ingredienti (potete usare anche il robot) fino ad ottenere un impasto morbido che si possa ben lavorare.
- Lasciate riposare circa 30 min. Prelevate piccole quantità di pasta e formare le lettere.
- Cuocete subito nel forno caldo a 180° per circa 15 min, fino a quando non avranno preso un po’ di colore.
mannu
Ma che bella idea…che forti le collaboratrici, hanno preso dalla mamma!
ciao
domitilla
che bravamma!!
Idea azzeccata!! si impara mangiando
auguri “bianchi” a tutti
domitilla
significa : brava mamma!
nightfairy
E’ una bellissima idea!!!
marina
segnaposto originale
e buono da sgranocchiare
mi piace questa idea!!
emiliana
sei sempre un mito!!
saranno i segnaposti dei miei invitati.
serene feste a tutti!!
alessandro
appena usciti dal forno li abbiamo sgranocchiati .sono buonissimi!!!!!!!!
Per i segnaposto faremo un’altra infornata
grazie maerstra !!!!!
Betti
li faccio preparare ai miei bambini
i nonni saranno felicissimi
sono sicura che li terranno per ricordo
brava natalia!!
le tue ricette le prepariamo tutti insieme
divertendoci
golosona
non abbiamo resistito!!
siamo già qui con “le mani in pasta”
alessia
io li appendo all’albero!!!
sono carinissimi e facili da fare!!!!
ciao e felicità a tutti
alessia
alice
per il cenone di fine anno
metterò i tuoi segnaposto con un nastrino rosso
( si dice che il colore rosso porti fortuna)
auguro a tutti tanta gioia
alice
francesco
bravissima!!!
buon natale a tutti
france e gegio
betti
ho seguito i tuoi consigli!!!!
coi segnaposto,la torta di cioccolato e stuzzichini vari
il pranzo di Natale è andato alla grande
grazie!!!!!!!!!!!!!
auguro a tutti salute serenità e amore
natalia
@ manuela – ciao
@ domitilla – la mamma deve sapere fare di tutto, ciao.
@ nightfairy – grazie, auguri!
@ marina – e sentirai come sono buoni!!
@ emiliana – poi fammi sapere!
@ alessandro -non ti avevo detto una bugia, visto!
@ betti – grazie betti, anche questo è un modo di amare i nostri figli !!!
@ golosona – siete fantastici!
@ alessia – bella idea!
@ alice – ragazze, state diventando più brave di me! Avete bellissime idee, continuate così!
@ francesco – auguri anche a voi!
@ betti – auguri e serenità anche a tutti voi!
rita
natalia con cosa posso sostituire lo strutto?
Natalia
@rita – olio extravergine di oliva, mettine 100g poi aggiungi gli alte liquidi un po’ per volta in modo da ottenere un composto morbido ma che si possa lavorare , ti verranno buonissimi ugualmente !
giada montervino
Fantastica idea, molto cooreografica!! Io cerco di preparare sempre qualcosa fatto da me in modo da prepararlo conmio figlio, quando non mi è possibile mi affido ai taralli di antoniofiore.net, genuini come quelli fatti in casa!! Poi mio figlio li adora e io sono serena.
Natalia
@Giada montervino-buono a sapersi