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Muffin di zucca con ragnetti

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Ecco qua, con questi muffin di zucca chiudo la settimana dedicata a questo meraviglioso ortaggio. Voglio offrire un ulteriore spunto, divertente e goloso per il weekend, da preparare con i nostri bambini.
Se ce la fate decorateli da soli e fate loro una sorpresa. Si meraviglieranno molto nel vedere questi ragnetti da mangiare che girovagano tra i dolcetti ricoperti da una dolce glassa al formaggio ed il vostro rischio, per me lo è stato, sarà quello di veder sparire i ragnetti, e veder leccato le vostre tortine qua e la, per non parlare delle mani dei vostri bambini che sveleranno le loro malfatte perché saranno tutte appiccicose! Però siamo in famiglia, glielo vogliamo concedere questo divertimento? Io si, mi diverto vederle lavorare anche così, con un “assaggio selvaggio”, tanto a finire le loro cose ci pensano sempre mamma e papà (dieta, aiutoooo).


Questo impasto per i dolcetti è nato prendendo spunto da alcune ricette americane, nessuna mi convinceva del tutto allora ho fatto un po’ di testa mia ma il risultato è stato davvero molto piacevole ed è stato apprezzato anche dalle bimbe. La crema al formaggio, molto bella, l’hanno leccata con le dita ma non sono riuscite a mangiarla tutta (sebbene io ne avessi messa molto poca, come fanno i loro bambini a divorarla) e me l’hanno fatta togliere con un cucchiaino, a me però è piaciuta, c’è meno burro del solito e le gocce di limone la rendono più fresca.

Muffin dolci con zucca

18 Pezzi
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina
  • 250 gr di purè di zucca (polpa di zucca cotta al forno poi schiacciata bene)
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt da 125gr
  • spezie macinate (chiodi di garofano, cannella, zenzero)

Per la crema bianca di copertura:

  • 100 gr di formaggio philadelphia
  • 25 gr di burro morbido
  • 125 gr di zucchero a velo
  • alcune gocce di succo di limone

Per i ragnetti:

  • biscottini oreo al cioccolato
  • bastoncini di liquirizia (io ho usato le rotelle)
  • piccole caramelline per gli occhi
  • codine gialle per la rifinitura

­Procedimento

  • Accendete il forno a 180°, se potete in modalità ventilata, montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova uno alla volta, poi la crema di zucca, lo yogurt, la farina il lievito e le spezie.
  • Versate il composto in stampini per muffin e cuocete per circa 20 min.
  • Preparate la glassa montando tutti gli ingredienti.
  • Create i ragnetti aprendo il biscotto con un coltellino, adagiate le gambette di liquirizia, richiudete con un po' di pressione, attaccate gli occhi con un po' di glassa bianca (ne basta una puntina) ed il ragnetto è fatto.
  • Rivestite le tortine una volta raffreddate di glassa, decorate se volete lateralmente con le codine gialle e componete il vostro vassoio.

Note

Sarà una merenda “schifiltosa”......
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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