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Fettuccine al pomodoro…naah…banale!!!

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E’ da un po’ di tempo che sono troppo seria con il cibo, sto proponendo sempre ricette da “manuale”, veloci, sane, belle buone (che modesta eh?), basta, adesso è tornato il momento di divertirmi un po’ con una sana e piacevole proposta stravagante.

Abbiamo finito il nostro pasto e ci ripresentiamo in tavola con un bel vassoio di fettuccine al pomodoro, dicendo “ e adesso siete pronti per ricominciare?

Carino magari fare questa piccola “scenetta” se abbiamo anche degli ospiti a tavola, magari gli amici con i figli che vediamo di solito il sabato sera, invito che diventa la nostra unica possibilità di frequenze serali se non abbiamo baby sitter disponibili o nonni a portata di mano. E mentre noi chiacchiereremo in sala da pranzo i nostri pargoli smonteranno completamente la cameretta Ikea, ma tanto il giorno dopo è domenica e noi abbiamo tenuto tutte le istruzioni per l’uso!

Fresche, piacevoli, queste striscioline di crepes, avvolte nello zucchero, condite con una salsa alle fragole, limone, menta e spolverate con una grattugiata di cioccolato bianco diventano un dessert che ci farà fare la “nostra bella figura”. E ancora una volta ce la saremo “cavata” con poco tempo, magari potremmo anche preparare questo scherzetto con i nostri figli, rendendoli complici di questa sorpresa, ci lanceremo occhiatine tutte la serata fino a quando non sarà il momento di portarle in tavola!!! Divertente vero?

Scusatemi se in questi giorni sono un po’ diciamo, assente, qui nella blogsfera! C’è un lavoro che sto ultimando e non appena ne saprò qualcosa di più preciso ve lo farò subito sapere e poi, mi sono concessa due giorni di full immersion totale dentro le pagine del libro di Patrizia Violi, alias extramamma. Mi è piaciuto tantissimo, le mie figlie mi hanno spesso sorpresa a ridere e commentare da sola allora io per giustificarmi le ho anche rese partecipi di alcuni brani e il loro giudizio è stato “forte mamma, la tua amica scrive bene!”…capito loro?

Io stasera andrò alla presentazione del suo libro qui a Roma, la voglio assolutamente conoscere di persona, abbiamo tante cose in comune, a tutte due piace divertirci e ognuna lo interpreta come meglio sa! Ci si vede?

Le fettuccine dolci al pomodoro

2 porzioni
Facile

Ingredienti

  • 120 ml di latte
  • 100 g di fragole
  • 60 g di farina
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • zucchero
  • cioccolato bianco

­Procedimento

  • Facilissimo: preparate la pastella delle crepes, la ricetta si tiene in mente bene praticamente pesate l’uovo poi prendete il doppio del suo peso per la farina e il doppio del peso della farina per il latte, ve l’avevano mai fatto notare?
  • Ora con questa dose farete tre o quattro crepes, al solito modo no, versando un mestolino di pastella in un pentolino precedentemente imburrato (si fa solo per la prima) girando velocemente la padella per distribuire bene il composto, cuocere da tutte due le parti.
  • Una volta preparate le crepes, frullate le fragole con un po’ di zucchero, fate cuocere per alcuni minuti per addensate la salsa.
  • Spolverate le crepes di zucchero, arrotolatele e tagliate a striscioline, sistematele nel vassoio o nel piatto individuale condite con la salsa di fragole, la menta e il cioccolato bianco e lo scherzetto è fatto!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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