Guardate che meraviglia questo cous cous !
vai subito agli ingredienti
Per oggi vi propongo questa ricetta che mi è piaciuta tantissimo! E’ facile e veloce, dieci minuti ed è pronta, ideale per le giornate calde perchè non è prevista nessuna cottura, meglio di così, cosa vogliamo?
Vediamo insieme come si prepara.
Il cous cous vegetariano
4 porzioni
Media
Ingredienti
- 150 g di coucous precotto
- 200/230 g di acqua calda
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di mandorle tostate con la buccia
- 60 g di parmigiano in scaglie
- 60 g di olive taggiasche
- 50 g di rucola
- 20/25 pomodorini
- olio
- sale
Procedimento
- Prepariamo gli ingredienti.
- Usando il cous cous precotto è facile, dobbiamo solo reidratarlo. Se lo facciamo con qualcosa di buono il nostro cous cous prenderà un buon sapore giusto? Mettete a scaldare in una brocca l’acqua, un paio di cucchiai di olio, sale e uno spicchio di aglio avrete un “brodo” veloce e saporito che verserete caldo sul vostro cous cous.
- Ovviamente l’aglio lo lasceremo qui!
- Coprite con un piatto e fate gonfiare per dieci minuti circa, il tempo che ci serve per preparare il condimento!
- Tagliate i pomodorini.
- Poi anche la rucola.
- Ora riprendete il vostro cous cous, mescolatelo e controllate se si è gonfiato, il mio va bene, ora procediamo a condire.
- Dopo i pomodorini aggiungo la rucola.
- Le scaglie di formaggio che ho ricavato con una lama sottile, le potete ottenere anche con il pelapatate!
- Le mandorle mi raccomando perché ci stanno benissimo, e le olive taggiasche che io lascio intere.
- Una bella mescolatina aggiungendo un po’ di olio e sale se occorre, assaggiate e se va tutto bene è pronto.
- Sistemate in un bel piatto da portata, magari dallo stile un po’ etnico, decorate con la verdura e… ci siamo il piatto è pronto!
Note
Un piatto che può essere preparato in anticipo, tenendo da parte un po’ di rucola, parmigiano, pomodorini e olive da aggiungere all’ultimo così si mantiene più fragrante!
carlottalittlekitchen
Buona e fresca questa ricettina!…poi anche dal sapore etnico:slurp!!
Mamilu
Buonissimo e velocissimo! Brava, mi piace la tua visione etnica, anche senza le spezie!
Mannu
Chiara me lo fai ora che arrivo a RRRoma?? 😉
elena
MI hai fatto venire una voglia … e mi hai dato anche una bella idea per la cena di stasera! Brava Chiara!
Patrizia
Ma che buono e invitante!!! Ora non ho più scuse per non prepararlo, dato che hai spiegato perfettamente come si fà!
Bye e Baci!!
Stef
Mi piace tantissimo la tua “etnicità” in cucina….noi italiani sappiamo essere molto campanilisti in fatto di cibo, ma io adoro, appena mi capita l’occasione, assaggiare le varie specialità locali.
Per questo cous-cous ho già pensato a varie possibilità…
Bravissima Chiaraaaaaaaa
carla
Che bella idea! Non ho mai preparato il cous cous, posso chiedere se ne esiste una marca migliore delle altre? Grazie
Patrizia
Buonissimo e davvero facilissimo da preparare…complimenti, sono rimasta piacevolmente soddisfatta…altro piatto che mi accompagnerà di sicuro nella stagione estiva!! 🙂
Grazie!
Bye e Baci!
Natalia
@Patrizia – anche qui a casa ormai sta diventando un classico di questi giorni, ciao!
insalata di pollo con cuscus di verdure | Tempodicottura.it
[…] mettete l’aglio che poi toglierete al momento di portare in tavola o potete fare anche come Chiara nella sua insalata di cuscus, aggiungete i pomodorini, il mais, le olive i cetrioli e i semi di zucca che spargerete anche sopra […]
Alessandro Gandolfi
Preparare il Cus Cus con la semola precotto è come dire che gli spaghetti al pomodoro sono quelli che si comprano in scatola in America! Preparare il Cus Cus non è né facile ne veloce. Tra il tempo di aerazione della semola ed il tempo ci cottura occorrono 4 ore e molte lavorazioni.
Natalia
@Alessandro Gandolfi- hai ragione, in Sicilia e in particolare a San Vito mangio sempre un cus cus fantastico, però trovo cha anche questo precotto che acquisto in un negozio bio e preparato da un azienda siciliana non sia affatto male. usando poi buoni ingredienti si può fare!
Alessandro Gandolfi
È come paragonare il cacao al surrogato! La cucina è un’arte e chi pretende di insegnare a cucinare non deve essere solo un assemblatore!
Natalia
@Alessandro Gandolfi- Io non pretendo di insegnare a nessuno, il mio desiderio è solo quello di condividere generosamente e con amore le mie ricette . Bando alle polemiche e stiamo sereni almeno qui, su tempodicottura ?
maria rosa
ottima
Natalia
@maria rosa – grazie