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Guardate che meraviglia questo cous cous !

vai subito agli ingredienti

Per oggi vi propongo questa ricetta che mi è piaciuta tantissimo! E’ facile e veloce, dieci minuti ed è pronta, ideale per le giornate calde perchè non è prevista nessuna cottura, meglio di così, cosa vogliamo?
Vediamo insieme come si prepara.

Il cous cous vegetariano

4 porzioni
Media

Ingredienti

  • 150 g di coucous precotto
  • 200/230 g di acqua calda
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di mandorle tostate con la buccia
  • 60 g di parmigiano in scaglie
  • 60 g di olive taggiasche
  • 50 g di rucola
  • 20/25 pomodorini
  • olio
  • sale

­Procedimento

  • Prepariamo gli ingredienti.
  • Usando il cous cous precotto è facile, dobbiamo solo reidratarlo. Se lo facciamo con qualcosa di buono il nostro cous cous prenderà un buon sapore giusto? Mettete a scaldare in una brocca l’acqua, un paio di cucchiai di olio, sale e uno spicchio di aglio avrete un “brodo” veloce e saporito che verserete caldo sul vostro cous cous.
  • Ovviamente l’aglio lo lasceremo qui!
  • Coprite con un piatto e fate gonfiare per dieci minuti circa, il tempo che ci serve per preparare il condimento!
  • Tagliate i pomodorini.
  • Poi anche la rucola.
  • Ora riprendete il vostro cous cous, mescolatelo e controllate se si è gonfiato, il mio va bene, ora procediamo a condire.
  • Dopo i pomodorini aggiungo la rucola.
  • Le scaglie di formaggio che ho ricavato con una lama sottile, le potete ottenere anche con il pelapatate!
  • Le mandorle mi raccomando perché ci stanno benissimo, e le olive taggiasche che io lascio intere.
  • Una bella mescolatina aggiungendo un po’ di olio e sale se occorre, assaggiate e se va tutto bene è pronto.
  • Sistemate in un bel piatto da portata, magari dallo stile un po’ etnico, decorate con la verdura e… ci siamo il piatto è pronto!

Note

Un piatto che può essere preparato in anticipo, tenendo da parte un po’ di rucola, parmigiano, pomodorini e olive da aggiungere all’ultimo così si mantiene più fragrante!
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