La mia torta panna e fragole
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Ecco perchè volevo imparare a fare il pan di spagna!
Non ci sono parole per descrivere questa torta, e chi ha avuto la fortuna di assaggiarla me lo può confermare, semplice fresca e di stagione, con una montagna di fragole e di panna che la rende golosa.
Se avete seguito il passo passo del pan di spagna avrete visto anche voi che non è per niente difficile da fare, poi lo si può preparare in anticipo e quando abbiamo della bella frutta possiamo utilizzarlo come base anche con la crema. Piace molto anche ai bambini, mi ricordo che era la torta che preparava sempre la mamma di un mio compagno di scuola per il suo compleanno, anche se di sicuro, non era bella come la mia 😉
Torta di pan di spagna con panna e fragole
Media
Ingredienti
- 1 pan di spagna di 4 uova
Per la farcitura:
- 500 ml di panna da montare
- 400 g di fragole (o altra frutta matura)
Per lo sciroppo:
- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- buccia di limone
Procedimento
- Prepariamo gli ingredienti: un pan di spagna di 4 uova, fragole, panna e sciroppo aromatizzato con buccia di limone.
- Tagliate i bordi del pan di spagna ed anche la calotta superiore, dividete la torta in tre dischi.
- Disponete il primo direttamente sul piatto di portata o alzatina, bagnatelo con lo sciroppo che avrete ottenuto facendo bollire par due o tre minuti l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone e fatto intiepidire, siate generosi!
- Aggiungete la panna e adagiate sopra le fragole tagliate a pezzetti
- Sistemate l'altro disco di pasta e farcitelo come il precedente.
- Ecco qui possiamo mettere il nostro "coperchio” e ne approfittiamo di premere e pareggiare un po’!
- Una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta completano la mia decorazione !
Note
Conservate in frigorifero.
giunela
Non so se sia più stupefacente la torta (per la quale potrei anche uccidere) o la bellezza di quella creatura ! (potrei essere ampiamente sua nonna !) Brave ! Un grazie ed un saluto affettuoso da Venezia inondata dal sole.
Alessandra
Brava Chiara! Questa torta è meravigliosa! Non vedo l’ora di farla…
mamiluincucina
Che bella! adoro l’accoppiata panna e fragole e qst tua torta e’ proprio perfetta, brava!!!
Natalia
@mamiluincucina – a chi lo dici!!!
Stef
Questa torta meravigliosa la farò nel WE, visto che si prevede pioggia addolcirò gli uomini della famiglia.
Complimenti
Natalia
@Stef – sono sicura che li avrai conquistati!
Patrizia
Wow!!! E’ vero, questa torta è sempre un classico!!! Magari abbonderò con le fragole perché con la panna, in purezza, non le gradisco molto!!! Però adoro il gelato che hai fatto l’anno scorso!!! Ora che ci ho pensato quasi quasi lo rifaccio!!! 🙂
Bye e Baci!
Natalia
@Patrizia – si e inoltre è anche leggera, nel pan di spagna non c’è grasso , rimane solo quello della panna che comunque è inferiore al burro 😉 le so tutte!!!
federico
La torta l’ho assaggiata appena fatta ed è buonissima! l’accostamento panna e fragole è un classico sempre ottimo, ed in più la cuoca è la più bella del mondo!
un bacio fede.
Alessia
La propongo oggi alla mia famiglia e a mia sorella e suo marito!!!! work in progress! speriamo nel buon risultato…
Natalia
@Alessia – con questa non puoi sbagliare!!!
sabina
domanda: consigli per tagliarla? io temo che tagliando i vari dischi scivolino via sulla panna.
e ancora,consiglio richiesto: meglio farla la mattina per la sera così in frigo si compatta un po’
o mangiarla appena fatta?
veronica
nel vederti un tuffo al cuore mi sono immedesimata in tua mamma nel vederti oramai una signorina ( donna direi ) bella fresca e solare come questa meravigliosa torta .custodisci segretamente tutti i consigli della tua mamma saranno oro e diamanti per te.
come per me quelli della mia nonna ( e spero che i miei saranno per le mie figlie e mio figlio )
in bocca al lupo chiara
Natalia
@veronica – ti rispondo io , la mamma, in effetti queste ragazze crescono troppo velocemente … un abbraccio e grazie
Gaia1973
Ho visto ora la tua meravigliosa torta e vorrei prepararla per compleanno di una mia piccola .la panna in frigo non smonta? Quando tagliamo la torta riusciamo a fare delle fette che rimangono compatte? Grazie
Gaia
Natalia
@Gaia – no non smonta, io di solito la preparo la mattina per la sera così si insaporisce meglio e quando la tolgo dal frigorifero è perfetta, se la fai un po’ prima le fette poi rimarranno anche belle compatte come vuoi tu! io la rifarò altre due volte , l’8 per la comunione di Elisa e poi per il suo compleanno , questa è la sua torta, d’altronde a maggio le fragole sono al top!!
Stefania Occhipinti
Salve…..dovrei fare una torta per 30.persone.
Panna e fragole .
Quantità degli ingredienti??
Grazie
Natalia
@Stefania Occhipinti- prepara un pan di Spagna di 10 uova e regolati di conseguenza
Torta sette vasetti al cacao | Tempodicottura.it
[…] per me. La torta delle candeline è la classica panna e fragole, la sua preferita che potete vedere qui , e stamattina ho preparato al volo una torta al cacao, la più semplice e veloce in assoluto: la […]
fru
ciao!ma la panna usi quella confezionata o quella fresca da banco frigo?l
Natalia
Si fresca da banco frigo