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nuvolette di formaggio

Oggi alla Prova del Cuoco: Variazioni di nuvolette al formaggio, qualche idea in più!

vai subito agli ingredienti

Ho proposto io agli autori di fare questa ricetta in puntata, per il tempo che ho a disposizione la scelta deve cadere su piatti semplici veloci e che lascino una traccia un ricordo un’idea .
In effetti in tre minuti è difficile ma io non mi tiro indietro e mi metto in gioco per affrontare sfide continue, d’altra parte è un allenamento quotidiano per tutti vero?

Avevo già postato qui sul blog questa ricetta ma per oggi ho pensato anche ad aggiungerne un paio di versioni in più per divertirci e rendere più colorato e saporita la nostra preparazione.
Se non ci avete ancora provato pensateci su, vi basterà avere in casa una confezione di stracchino e il gioco è fatto, uova farina e avanzi di frigorifero contribuiranno a far saltar fuori un gustoso antipasto da offrire ai nostri cari o amici che magari si presentano anche all’improvviso.

Non ho ancora avuto il tempo di pensare al Natale, su Fb lo avevo detto che in giro, si era cominciato troppo presto e forse tutto questo correre e rincorrere il tempo mi ha fatto venire la voglia di fermarmi un po!
Buon fine settimana, noi come al solito lo dedichiamo alle bimbe, in programma ci sono gli scout e passeggiate per Roma vediamo se il tempo ce lo permetterà!

Variazioni di nuvolette al formaggio

Facile
15 minuti

Ingredienti

Per l'impasto base:

  • 200 g di stracchino
  • 100 g di farina
  • 50 g di formaggio semi stagionato (pecorino, provola dolce o affumicata, fontina ecc)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Condimento a piacere:

  • 100 g di mortadella fatta a dadini (o di prosciutto cotto oppuredi salamino )

Variante verde:

  • 200 g di spinaci surgelati lessati o ripassati in padella
  • 100 g di speck tritato

Variante rossa:

  • alcuni cucchiai di concentrato di pomodoro ( )
  • origano
  • aglio in polvere
  • 5-6 5/6 pomodorini sott'olio tritati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche

­Procedimento

  • Mescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito, il formaggio tritato, in più i vostri condimenti.
  • Prelevate il composto a cucchiaiate e tuffare i mucchietti di impasto in olio caldo e profondo, asciugate con carta assorbente e servite caldi.
  • Potete anche friggerli prima e riscaldarli al forno al momento di portare in tavola.
  • Si possono cuocere anche direttamente nel forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

Note

Ps: nella foto vedete il risultato delle tre preparazioni cioè fritti in bianco rosso e verde nel cestino e fuori quelle cotte al forno.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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