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panini con la cioccolata kinder

I miei fantastici panini con le uova kinder

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Cosa fare di tutta la cioccolata che entra nelle nostre casa a Pasqua?
Per quella fondente no problem, per quella al latte la soluzione l’avevo trovata qualche anno fa ideando dei tortini senza aggiunta di altro zucchero (li trovate qui ) , mi mancava di trovare una buona e furba ricetta per smaltire la cioccolata bi-color, quella stucchevole, dolce, che a dir la verità qui a casa è poco gradita anche se   viene regalata di più per via della sorpresa.

Volevo pensare ad un’idea che fosse in grado di alleggerire, per quanto  possibile, l’accumolo di calorie e che mi permettesse di utilizzare quel tipo di cioccolata così da smaltirla degnamente e senza troppi sensi di colpa.
Ho pensato al pane e cioccolata, così ho fatto un impasto di base neutro, semplice e poco grasso , al quale poi ho aggiunto la cioccolata sminuzzata.
Poi il tocco finale, spennellare con acqua e zucchero abbondante la superficie calda dei panini solo 5 minuti prima della fine della loro cottura, e qui ho raggiunto il massimo del risultato, la perfezione della morbidezza e del gusto. Insomma mi sono fatta del male, perchè dopo aver mangiato insieme alle bambine la prima infornata, ne ho subito preparata un’altra per la colazione di stamattina.

Non devo farle più certe cose, non devo farle più , non devo farle più….

Panini morbidissimi con le uova di cioccolata kinder

12 pezzi
Media
1 ora 50 minuti
25 minuti

Ingredienti

per i panini tipo “bottoncini”

  • 250 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 120/130 ml di acqua
  • 80 g di cioccolato uova kinder
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 20 g di olio extravergine
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai scarsi di acqua

­Procedimento

  • In un bicchiere versate 120 ml di acqua a temperatura ambiente e il cucchiaino di lievito di birra disidratato con il cucchiaino di zucchero, attendete che questo si riattivi, ovvero che formi una schiuma in superficie.
  • In una ciotola o nell’impastatrice mettete la farina, il sale, aggiungete l’olio e versate l’acqua con il lievito attivato.
  • Iniziate ad impastare aggiungendo nel caso ancora un po’ di acqua per ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
  • Tritate la cioccolata e unitela al tutto amalgamando bene.
  • Lasciate lievitare in un posto riparato da luce e correnti d’aria (il forno spento va benissimo).
  • Trascorso circa un'ora e mezza riprendete l’impasto lievitato, versatelo sul piano di lavoro e dividetelo in 12 porzioni.
  • Formate delle palline grandi circa come prugne, ponetele sulla teglia del forno leggermente imburrata o coperta di carta da forno, attendete circa una ventina di minuti prima di cuocere.
  • Accendete il forno a 180 gradi e raggiunta la temperatura inserite i panini.
  • In una ciotola mescolate i due cucchiai di zucchero con i due cucchiai scarsi di acqua.
  • Togliete i panini dal forno e spennellateli con questo composto zuccherino, rimettete in forno per altri 5 minuti fino a quando lo zucchero non farà delle bollicine e formerà una bella crosticina.

Note

Mangiati caldi o tiepidi sono divini ma rimarranno morbidi anche la mattina seguente se li preparate la sera precedente, manteneteli coperti con la pellicola e avrete una colazione fantastica. Potete usare anche farina integrale.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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