Mini rollè di pollo con asparagi
Un pranzo veloce, anzi velocissimo per chi è tornato oggi qui a casa a mangiare e può essere una bella idea anche per voi, magari quando con poca fatica volete fare una discreta figura.
Con due piccoli petti di pollo (250g l’uno) comprati al mercato dei coltivatori diretti e degli asparagi che hanno regalato a Chiara ho preparato dei piccoli rollè per non fare le solite scaloppine o fettine alla griglia.
Una mezz’oretta in tutto per ottenere un bel piatto scenografico e appetitoso, siamo nel pieno della stagione degli asparagi, almeno per quelli laziali, così ne mangiamo tanti in tutti i modi: ieri per esempio li ho fatti fritti in tempura, uno spettacolo, l’altro giorno li ho saltati velocemente in padella e serviti come contorno, un’altra volta li ho grigliati, e ancora li ho preparati come condimento per un piatto di pasta, sono meravigliosi e voglio approfittarne e con me la mia famiglia, l’unica penalizzata è Silvia, non li gradisce molto ma in questi giorni porterà pazienza, qui si fa così oggi qualcosa piace a me e domani piacerà a te;)
Grazie per come mi seguite sempre in tanti, di come state portando pazienza in quest’anno di blog un po’ speciale, dove le ricette dolci l’hanno fatta decisamente da padrone anche se cerco sempre di proporvi qualcosa di nuovo, semplice e particolare.
A fine Maggio la prova del cuoco finirà così mi tornerò a sbizzarrire con le ricette salate, cercherò di prepararne una bella scorta per riportarmi in pari , grazie mille ancora.
Buon fine settimana e magari anche buon ponte, speriamo che le temperature si riprendano un po’ così potremmo godere di belle giornate, ne abbiamo tutti bisogno.
se volete vedere come si apre un petto di pollo ecco un piccolo video dimostrativo 😉
Mini rollè di pollo con asparagi
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 100 g di prosciutto di praga
- 30 g di formaggio pecorino romano
- 200 g di asparagi da pulire
- sale pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio qb
Procedimento
- Aprite i petti di pollo a libro dopo averli divisi .
- Appiattiteli leggermente con un batticarne.
- Salate e pepate, adagiate su ogni rollè: due fette di prosciutto di praga, il formaggio pecorino tagliato sottile, gli asparagi puliti e lavati.
- Con l’aiuto dello spago da cucina chiudete ben stretto i due rotoli, infarinateli leggermente.
- In una padella antiaderente versate un po’ di olio, adagiate i due rotoli di carne e fateli rosolare per circa 7/8 minuti.
- Sfumate con il bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare l’acool.
- Coprite allungando con mezzo bicchiere di acqua, continuate la cottura per circa 20 minuti con il coperchio e toglietelo per altri 5 minuti.
- Fate riposare 10 minuti prima di tagliare a fette.
- Servite con insalata e la salsa di cottura.
Video
Se volete vedere come si apre un petto di pollo ecco un piccolo video dimostrativo 😉
Silvia
Bravissima sempre idee bellissime
Natalia
@Silvia – grazie mille!
Cinzia
Grazie mille Natalia, ci hai regalato un altro modo facile e buono di cuocere un petto di pollo, sei fantastica!!! Cinzia ?
Olivia
Che buoni! Anche noi adoriamo gli asparagi. Peccato siano così costosi. Sabato ne ho raccolti un po’ di quelli selvatici in pineta. Una cosa squisita. E che grande soddisfazione trovarli in mezzo alla vegetazione. Grazie Natalia, per le ricette e per come le racconti.
Olivia
Natalia
@Olivia-grazie a te Olivia,è vero che sono costosi ma ne bastano pochi per insaporire le pietanze
Luisa-mamilu
Ciao Nat non amo molto i rollè ma questo e davvero invitante ;). Attendo con piacere altre ricette salate soprattutto fresche e veloci come vengono bene a te. Buona serata baci luisa
Natalia
Grazie per il video. Ci proverò!!
Natalia
@Natalia- grazie a te, e poi che bello dai scrivere ad un’altra Natalia 😉
giuliana marcolini
bellissima ( buonissima idea) idea, carissima nat!!!! e finalmente una ricetta salata!!!! aspetto anch’io le altre che saranno senz’altro sfiziose, golose e “semplici”. molto utile anche il video… non avrei mai pensato di tagliare in tre il petto di pollo… l’avrei aperto semplicemente a metà, col risultato di avere uno spessore troppo grosso… a me piace sentire tanto il ripieno e con la crosta di carne più sottile è il massimo!!!!
Natalia
@Giuliana mascolini- bene mi fa piacere che ti sia stato utile quel video semplice, ora con le belle verdure di stagione farà un sacco di belle ricette 🙂
Sonia
L’ho fatto oggi per pranzo: divorato!!! Un successo. Grazie mille!
Natalia
@Sonia- che bello, siete tutti dei buongustai allora!!
Antonella Marzocchi
Oggi lo provo….non ho il Praga metterò la mortadella speriamo sia buoni lo stesso!!!!
Natalia
@antonella Marzocchi-certo che saranno buoni , forse anche di più!
Giovanna
Li ho provati oggi è stato un successo! Una ricetta semplice ma gustosissima. Un abbraccio ???
Natalia
@Giovanna- bene mi fa molto piacere!
Stef
Questo rollè me l’ero perso.
Grande idea e soprattutto deliziosa idea!
Grazie Nat!!!
Natalia
@Stef- e soprattutto veloce!