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Mini rollè di pollo con asparagi

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Un pranzo veloce, anzi velocissimo per chi è tornato oggi qui a casa a mangiare e può essere una bella idea anche per voi, magari quando con poca fatica volete fare una discreta figura.

Con due piccoli petti di pollo (250g l’uno) comprati al mercato dei coltivatori diretti e degli asparagi che hanno regalato a Chiara ho preparato dei piccoli rollè per non fare le solite scaloppine o fettine alla griglia.
Una mezz’oretta in tutto per ottenere un bel piatto scenografico e appetitoso, siamo nel pieno della stagione degli asparagi, almeno per quelli laziali, così ne mangiamo tanti in tutti i modi: ieri per esempio li ho fatti fritti in tempura, uno spettacolo, l’altro giorno li ho saltati velocemente in padella e serviti come contorno, un’altra volta li ho grigliati, e ancora li ho preparati come condimento per un piatto di pasta, sono meravigliosi e voglio approfittarne e con me la mia famiglia, l’unica penalizzata è Silvia, non li gradisce molto ma in questi giorni porterà pazienza, qui si fa così oggi qualcosa piace a me e domani piacerà a te;)

Grazie per come mi seguite sempre in tanti, di come state portando pazienza in quest’anno di blog un po’ speciale, dove le ricette dolci l’hanno fatta decisamente da padrone anche se cerco sempre di proporvi qualcosa di nuovo, semplice e particolare.
A fine Maggio la prova del cuoco finirà così mi tornerò a sbizzarrire con le ricette salate, cercherò di prepararne una bella scorta per riportarmi in pari , grazie mille ancora.

Buon fine settimana e magari anche buon ponte, speriamo che le temperature si riprendano un po’ così potremmo godere di belle giornate, ne abbiamo tutti bisogno.

se volete vedere come si apre un petto di pollo  ecco un piccolo video dimostrativo 😉

Mini rollè di pollo con asparagi

4 Persone
Facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 g di prosciutto di praga
  • 30 g di formaggio pecorino romano
  • 200 g di asparagi da pulire
  • sale pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb

­Procedimento

  • Aprite i petti di pollo a libro dopo averli divisi .
  • Appiattiteli leggermente con un batticarne.
  • Salate e pepate, adagiate su ogni rollè: due fette di prosciutto di praga, il formaggio pecorino tagliato sottile, gli asparagi puliti e lavati.
  • Con l’aiuto dello spago da cucina chiudete ben stretto i due rotoli, infarinateli leggermente.
  • In una padella antiaderente versate un po’ di olio, adagiate i due rotoli di carne e fateli rosolare per circa 7/8 minuti.
  • Sfumate con il bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare l’acool.
  • Coprite allungando con mezzo bicchiere di acqua, continuate la cottura per circa 20 minuti con il coperchio e toglietelo per altri 5 minuti.
  • Fate riposare 10 minuti prima di tagliare a fette.
  • Servite con insalata e la salsa di cottura.

Video

Se volete vedere come si apre un petto di pollo  ecco un piccolo video dimostrativo 😉

Note

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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