Nuggets di pollo 2.0, i migliori!
Posso dire di aver preparato nuggets di pollo in tutte le versioni: con verdura, senza, con carne macinata, con le uova, con i cereali, con pane grattugiato …insomma se mi seguite qui nel blog e mi leggete da un po’ ne avete viste passare tante di ricette elaborate con lo scopo di creare bocconcini di carne di pollo fritti buoni croccanti e gustosi.
Questi però sono quelli che farò d’ora in poi e sapete perché?
Perché oltre ad essere buoni, senza uova, senza latte, sono soprattutto rapidissimi da preparare, perfetti anche per quando si ritorna a casa l’ultimo minuto e si deve preparare una cena veloce, appagante e molto, molto piacevole!
Basta poco, un po’ di spezie che ormai nelle nostre case non mancano più, farina acqua e del buon petto di pollo che taglieremo a filetti o bocconcini.
Si prepara tutto al momento mentre si riscalda l’olio, certo non dobbiamo avere paura di friggere, lo sapete che almeno una volta al mese bisognerebbe mangiare qualcosa di fritto per far lavorare il nostro fegato? E volete mettere come sia meglio mangiare del fritto fatto in casa piuttosto che mangiarlo fuori dove non sappiamo se effettivamente hanno preso cura del nostro piatto?
Pensate che io ho una cucina open, non ha porte ne chiusure eppure cucino senza problemi, scelgo la sera per fare ricette più “profumate” così prima di andare a letto spalanco i vetri e la casa la mattina non ha più nessun ricordo di ciò che è stato cotto il giorno prima.
Se poi volete prepararne per conservarne un po’ , friggete i vostri filetti di pollo lasciandoli un po’ indietro di cottura, senza farli dorare troppo, scolateli bene dall’olio e surgelateli ben separati. All’occorrenza vi saranno molto comodi perché non farete altro che passarli nel forno caldo per alcuni minuti e via, il pasto sarà pronto in pochissimo tempo.
Questo weekend sarò a Sassuolo ma ci rivedremo qui e in tv lunedì con una torta strepitosa che vi farà cambiare il modo di fare i dolci quando sarà molto caldo.
Grazie e a presto
Nuggets di pollo
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 80 g di farina 0
- 100 g di acqua
- mezzo cucchiaino di curcuma
- mezzo di paprika dolce
- pepe
- sale
- aglio in povere qb
- olio di semi di arachidi qb
Procedimento
- Tagliate il pollo a bocconcini
- In una ciotola versate la farina, le spezie, miscelate bene.
- Aggiungete l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Preparate un pentolino con olio profondo, fate scaldare bene.
- Iniziate ad intingere un pezzo di carne alla volta nella crema speziata, e tuffate nell’olio.
- Cuocetene un po’ alla volta, scolateli bene facendoli asciugare su carta da assorbente.
- Servite caldi con salse e insalata.
- Si possono anche riscaldare in forno una volta cotti e raffreddati.
Stef
Ricetta rubata.
Chicken nuggets 2.0: mi avete sfidato e mò ve magno…ahahahah
Sei troppo avanti ;-D
PS: farina di riso? Fattibile?
Natalia
@Stef- sentirai come vengono belli croccanti e in poco tempo metti in tavola tutti! si certo va bene anche la farina di riso
Vittoria
Ciao Natalia ti seguo sempre , li trovo geniali li farò sicuramente ma senza spezie? Bravissima
Natalia
@Vittoria- sono veloci e buonissimi, nemmeno la paprika?
Franca Pulvirenti
Presto farò questa ricetta interessante la pastella con le spezie! Bravissima ?
Natalia
@Franca puliresti- si aggiunge sapore alla carne, fammi sapere se vi sono piaciuti
Mariateresa
Ciao Natalia, ti seguo sempre, sei bravissima!!!! Sicuramente proverò a farli!!!!
Natalia
@Mariateresa – grazie mille un abbraccio e a presto
Lionella
Ciao, ho s coperto oggi il tuo sito di ricette, e mi è piaciuto tantissimo, sono ricette che possono piacere a tutta la famiglia …e poi si sa che dalle tue parti si mangia splendidamente
Natalia
@Lionella- ma grazie mille e benvenuta!
Antonella
Ciao Natalia, i tuoi nugget 2.0 sono i preferiti dei miei figlio, oggi vorrei prepararli ma non avrei voluto friggere. Pensi che vengano bene anche cotti in forno? Grazie?