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Nuggets di pollo

Nuggets di pollo 2.0, i migliori!

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Posso dire di aver preparato nuggets di pollo in tutte le versioni: con verdura, senza, con carne macinata, con le uova, con i cereali, con pane grattugiato …insomma se mi seguite qui nel blog e mi leggete da un po’ ne avete viste passare tante di ricette elaborate con lo scopo di creare bocconcini di carne di pollo fritti buoni croccanti e gustosi.

Questi però sono quelli che farò d’ora in poi e sapete perché?

Perché oltre ad essere buoni, senza uova, senza latte, sono soprattutto rapidissimi da preparare, perfetti anche per quando si ritorna a casa l’ultimo minuto e si deve preparare una cena veloce, appagante e molto, molto piacevole!

Basta poco, un po’ di spezie che ormai nelle nostre case non mancano più, farina acqua e del buon petto di pollo che taglieremo a filetti o bocconcini.
Si prepara tutto al momento mentre si riscalda l’olio, certo non dobbiamo avere paura di friggere, lo sapete che almeno una volta al mese bisognerebbe mangiare qualcosa di fritto per far lavorare il nostro fegato? E volete mettere come sia meglio mangiare del fritto fatto in casa piuttosto che mangiarlo fuori dove non sappiamo se effettivamente hanno preso cura del nostro piatto?

Pensate che io ho una cucina open, non ha porte ne chiusure eppure cucino senza problemi, scelgo la sera per fare ricette più “profumate” così prima di andare a letto spalanco i vetri e la casa la mattina non ha più nessun ricordo di ciò che è stato cotto il giorno prima.
Se poi volete prepararne per conservarne un po’ , friggete i vostri filetti di pollo lasciandoli un po’ indietro di cottura, senza farli dorare troppo, scolateli bene dall’olio e surgelateli ben separati. All’occorrenza vi saranno molto comodi perché non farete altro che passarli nel forno caldo per alcuni minuti e via, il pasto sarà pronto in pochissimo tempo.

Questo weekend sarò a Sassuolo ma ci rivedremo qui e in tv lunedì con una torta strepitosa che vi farà cambiare il modo di fare i dolci quando sarà molto caldo.
Grazie e a presto

Nuggets di pollo

3 Persone
Facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 80 g di farina 0
  • 100 g di acqua
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo di paprika dolce
  • pepe
  • sale
  • aglio in povere qb
  • olio di semi di arachidi qb

­Procedimento

  • Tagliate il pollo a bocconcini
  • In una ciotola versate la farina, le spezie, miscelate bene.
  • Aggiungete l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Preparate un pentolino con olio profondo, fate scaldare bene.
  • Iniziate ad intingere un pezzo di carne alla volta nella crema speziata, e tuffate nell’olio.
  • Cuocetene un po’ alla volta, scolateli bene facendoli asciugare su carta da assorbente.
  • Servite caldi con salse e insalata.
  • Si possono anche riscaldare in forno una volta cotti e raffreddati.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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