Torta rustica con zucchine crude mozzarella e prosciutto cotto di Praga
Penso che in molti si divertano a sperimentare ricette nuove di torte rustiche, sono pratiche da preparare, comode da avere in casa per un pasto veloce e ci permettono di utilizzare gli ingredienti che stanno sostando in frigorifero per troppo tempo.
A volte le combinazioni che inventiamo sono davvero riuscite e vale la pena di annotarle per ripeterle in altre occasioni.
Non sempre però mi ricordo di farlo, vado spesso di fretta e preparo pranzi e cene all’ultimo minuto così questa torta rustica è stata preparata una seconda volta per poter trascrivere la ricetta anche se facilissima, ma volevo ricordare il particolare delle zucchine crude e della cipollina fresca, si sa il tempo è bravissimo a cancellare i nostri ricordi poi mi sarebbe capitato di dire “ma cosa avevo messo in quella torta rustica che ci era piaciuta tanto”?
Con questa ricetta vi auguro un buon weekend, io vado tre giorni a Sassuolo, ci sono le fiere d’ottobre , ogni domenica è dedicata ad un pubblico particolare: la prima era dedicata ai curiosi, la prossima è la fiera è quella “dal bèli dann”, ovvero delle belle donne ,peccato non essere presente alla terza quella “di resdàur”, e la quarta è “di sdàas” quindi posso perderla 😉 ( quando le domeniche sono 5 c’è anche quella “di stampai”).
Magari riuscirò ad incontrare qualcuno di voi? Se mi vedete in giro fatemi un saluto è sempre bello conoscervi di persona 😉
Torta rustica con zucchine crude mozzarella e prosciutto cotto di Praga
Ingredienti
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- 3 belle zucchine (circa 350/400g )
- 150 g di mozzarella
- 120 g di prosciutto cotto (di Praga)
- 1 cipollina fresca
Procedimento
- Accendete il forno a 180 gradi modalità ventilata (se potete scegliere altrimenti anche statico).
- Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto in modo da poterla srotolare con facilità.
- Nel frattempo grattugiate grossolanamente le zucchine con la cipollina fresca, mettetele in una ciotola, salate e lasciate riposare 10 minuti.
- Stendere la pasta sfoglia direttamente sulla sua carta da forno, adagiate le fette di prosciutto, riprendete le zucchine e strizzatele bene per togliere più possibile acqua di vegetazione.
- Distribuite le verdure su tutta la superficie di pasta.
- Stracciare con le mani la mozzarella, strizzate anche questa e completate la farcitura.
- Coprite con il secondo foglio di pasta, bucherellate la superficie e inserite nel forno caldo, cuocete per circa 30 minuti.
Cinzia
Ciao Natalia, sono Cinzia , grazie per la tua facilissima ricetta fa sempre comodo avere una ricetta in più di torte rustiche che ti risolvono la cena oppure un antipasto insieme a qualche altra cosa, la rifaró senz’altro!!!! Buon fine settimana e buona permanenza a Sassuolo!!! Baci!!! ?
Natalia
@Cinzia- ciao, vero queste ricette non bastano mai, per cambiare e per offrire sempre qualcosa di invitante! grazie e a presto!
lulu
Che Brava che sei devi essere Una Bella persona baci
Natalia
@Lulu- grazie che bel complimento!
Stef
Un pò focaccia farcita, un pò torta salata.
Queste preparazioni ci salvano…ottimi “last-minute” in cucina!
Natalia
@Stef- già io le adoro!
Francesco
Ciao Natalia sei bravissima come sempre ti seguo sempre alla prova del cuoco una domanda cosa posso utilizzare al posto delle zucchine perché i miei nipoti non le amano come tutte le verdure e come tutti i bambini grazie sei grandissima
Natalia
@francesco-grazie francesco dei bei complimenti. puoi anche omettere le verdure altrimenti potresti aggiungere spinaci oppure bietole, o anche. broccoli ma tutte queste verdure le dovrai prima cuocere.
martini cinzia
Ciao Natalia, ho fatto la torta rustica ed é stato un successone!!!Grazie
Natalia
@martini Cinzia- che bello sono contenta!!
Paola
Ciao Natalia, grazie X la ricetta , come sempre sei bravissima e mi piace seguirti , le tue ricette sono semplici e gustose grazie.. a presto ciao …..Paola?
Natalia
@Paola- grazie mille , un abbraccio e a presto
Orietta
Che belle ricette adatte x tutte le stagioni
Natalia
Grazie mille Orietta
Jo
Ho fatto torta di zucchine, mozzarella e prosciutto. Ottima! Voto 5 stelle.
Grazie x condividere le tue ricette.
Natalia
Grazie mille ?