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Bombe alla crema senza lievitazione pronte in 30 minuti

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Questa è davvero una ricetta fantastica, per ottenerla ho fatto vari tentativi con un mix di preparazioni , ho mangiato, ebbene si, tante bombe alla crema senza lievitazione , ed ecco perché ultimamente lo sono diventata anch’io 😉
Che periodo ragazzi!

Tra le varie cose da fare temevo perfino di dimenticarmi gli appuntamenti famigliari importanti come quello di iscrivere Laura al Liceo,  la mia prima delle figlie “piccole” è già grande, ma anche questa pre iscrizione è fatta, ho impiegato quasi un’ora sono un po’ imbranata per queste cose, ma l’ importante impegno è stato assolto !!

Avete visto che sto diventando un po’ una prezzemolina? Ora mi sono messa a fare anche le dirette su fb, che buffa che sono, ma mi diverto insieme a voi così finchè avrò tempo continuerò con questi video che mi vedono impegnata direttamente dalla cucina di casa mia a combinare anche guai, ieri ad esempio ho fatto vedere come sono “ordinata” ho aperto lo sportello delle teglie da forno e mi sono caduti degli attrezzi da cucina in testa ;).
In realtà lo scopo della diretta era quello di fare una ricetta insieme e a parte questo imprevisto è andato tutto bene, quindi vi aspetto alle prossime.

Intanto per sottolineare ancora di più la bontà e la praticità di questa ricetta vi metto anche un bel video, così potrete seguire i procedimenti anche in questo modo.
Quando avrete voglia di prepararvi le bombe alla crema  e non avete tempo per le lunghe livitazioni avrete un’ottima alternativa e sono sicura che mi ringrazierete!!!

Bombe alla crema senza lievitazione pronte in 30'

10 persone
Media
20 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per la crema

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • 125 g di latte
  • 1 buccia di limone

Per la pastella

  • 120 g di farina (0 o 00)
  • 30 g di zucchero
  • 15 g di burro fuso
  • 50 g di latte
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero semolato ( per ricoprire le bombe)
  • 500 g circa di olio di semi di arachide

­Procedimento

Preparazione della crema e della pastella

  • mescolate in una ciotola di vetro l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais, il latte e la buccia di limone, cuocete la crema sul fuoco o nel microonde ( fate andare per un minuto a massima potenza, togliete dal forno, mescolate e fate andare ancora 30/50 sec fino a quando non si sarà rassodata.
  • Versate la crema dentro agli stampini da ghiaccio precedentemente ricoperti da pellicola trasparente e fate raffreddare (potete farlo anche il giorno prima e farla congelare)
  • Preparate la pastella unendo tutti gli ingredienti da ultimo il lievito.

Cottura

  • Mettete a scaldare l’olio in un pentolino deve essere profondo, ad olio pronto, tuffare una perla di crema nella pastella e ricoprila bene con l’aiuto di due cucchiai.
  • Adagiatela nell’olio caldo e fate cuocere per 3 minuti circa, rigirando le bombe ogni tanto.
  • Scolatele e ripassatele nello zucchero semolato.

Video

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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