A La Prova del Cuoco: riso soffiato ai due cioccolati
Avanti ditemi se conoscete una famiglia dove non si è preparato almeno una volta la torta di riso soffiato!
Io ho tantissimi ricordi legati a questo dolce, una volta lo preparavamo semplicemente con due ingredienti, riso soffiato e cioccolata mars, si quella con il caramello all’interno. Era il dolce più “gettonato” da noi ragazzini perché semplice e veloce da preparare, quante merende fatte così, quante feste hanno visto i famosi quadrotti al cioccolato.
Ne è passato di tempo!
Ma la torta di riso soffiato fa parte ancora delle torte preparare in casa mia, ed è stato uno dei primi dolci che ho insegnato a fare alle mie bambine.
Ho variato gli ingredienti oggi per “celebrare” questa torta, l’ho resa bicolore e colorata con zuccherini per l’occasione del carnevale.
Per quanto riguarda il riso io vi consiglio i Rice Krispies quei chicchi croccanti che rendono la torta più piacevole.
La base di biscotti al cioccolato la rende completa perché alterna le consistenze ed attenua il sapore del cioccolato bianco, la nota con la scorza di lime o di limone da un po’ di freschezza e rendono l’insieme ancora più piacevole!
Che dirvi ancora, dovrete provare questo riso soffiato ai due cioccolati e l’occasione è sempre dietro all’angolo!
Grazie per essere sempre così presenti a presto Nat.
Riso soffiato ai due cioccolati
Ingredienti
- 1 stampo rettangolare da 20x 15 cm
Per lo strato nero
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 10 g di miele
- 100 g di biscotti al cioccolato
- Per lo strato chiaro
- 40 g di riso soffiato (meglio rice krispies)
- 100 g di cioccolata bianca
Per la copertura
- 100 g di cioccolata bianco
- buccia di lime
- corallini colorati
Procedimento
- Bagnate un foglio di carta da forno strizzatelo bene e adagiatelo asciutto nella teglia.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il miele.
- Tagliate grossolanamente i biscotti al cioccolato.
- Uniteli al composto sciolto, amalgamate bene.
- Versate nella teglia e pareggiate bene.
- Fate riposare nel freezer.
- Sciogliete 100g di cioccolato bianco, unite i chicchi di riso soffiato e adagiateli pressando leggermente sopra lo strato scuro.
- Fate sciogliere la rimanente cioccolata bianca, grattugiate un po’ di scorza di lime, e versatela sopra la base bianca di riso per ricoprirla.
- Decorate con corallini colorati. Fate raffreddare e servire tagliata a quadretti.
Alessandra
Sembra davvero tanto golosa!! Non vedo l’ora di provarla!!! :o)
Natalia
@Alessandra – qui le bimbe e le ragazze l’apprezzano tantissimo…e adir la verità anche i loro amici!! ciao Ale
Michela Moreni
Wow! Cercavo una bella (sicuramente ottima) ricetta per carnevale….e questa mi sembra perfetta. Come sempre Nat sei bravissima!
Natalia
@Michela Moreni- è super golosa proprio adatta per questo periodo e non è la solita frittura 😉 grazie e a presto
Stef
Ciao Nat,
sono parecchio indietro con le tue ricettine, perdonami…
Questo dolce è l’ideale per le feste, non è difficile da preparare ed accontanta tutti.
Potrebbe farla anche il mio piccoletto che in cucina proprio non ci azzecca nulla…povero…
Natalia
@Stef- è semplice e golosissimo!! tutto dedicato a loro anche nella preparazione
Angela
Ciao Natalia,
vorrei preparare questa torta per il compleanno della mia bimba, pensi che riesco a tagliarla a forma di numero 7?
Grazie per la gentile risposta.
Angela
Natalia
potresti fare uno stampo con l’alluminio a forma di 7. Tagliandola dovresti fare molta attenzione perchè potrebbe rompersi in punti non desiderati.
Melania
Ciao Natalia, da quando sono a casa in attesa della mia prima bimba ho la fortuna di seguire sempre la ” Prova del cuoco ” e mi piace molto soprattutto il Lunedì quando tu presenti uno dei tuoi dolci realizzabili a casa!!! Questo appena l’ho visto ho voluto rifarlo subito e devo dire che e’ venuto buonissimo anche se ho omesso l’ultimo passaggio, mi sono permessa di inserirlo nel mio blog che spero tu avrai voglia di guardare http://melyincucina.blogspot.it/2018/02/riso-soffiato-ai-2-cioccolati.html. Ne approfitto per ringraziare te e Antonella per la compagnia che mi fate tutti i giorni e perché con la vostra simpatia riuscite a colorare delle giornate magari non idilliache!!! Un saluto da Melania e dalla mia piccola!!!
Natalia
@Melania- hai fatto benissimo e certo che ti verrò a trovare, un abbraccio e grazie dei bei complimenti!