Cuori ripieni vegetariani con impasto alla panna
Quest’anno i miei occhi hanno visto tanti cuoricini in giro, molti di più rispetto agli altri anni a voi non sembra? E come ogni anno mi dico di non fare nulla perché ci sono troppi cuori nell’aria e invece eccomi qui, ci casco anch’io, forse perché sono un’eterna innamorata della vita 😉
Se mi permettete cambierò però la proposta, basta dolci, si lo dico proprio io che non sto smettendo più di fare torte, ma per san valentino poiché questa festa cadrà anche in concomitanza di una ricorrenza religiosa, scelgo un cuore che possa si festeggiare l’amore ma con sobrietà .
Così ecco i miei cuori ripieni vegetariani con impasto alla panna.
Un impasto veloce con solo due ingredienti ( un mio classico proposto già tempo fa ) e un ripieno tutto vegetariano e velocissimo. E per la cottura vi propongo due alternative : in padella (ormai sono una maga con questo arnese del mestiere) o nel forno alla maniera classica.
Buonissimo da leccarsi i baffi e da fare innamorare le persone che ci circondano, vi auguro di averne tante naturalmente, tanto a fare questi cuori ci si mette un attimo 😉
Questa ricetta la preparerò anche nella diretta su fb di oggi verso le 12,00, se avete dubbi o curiosità seguitemi anche li che vi aspetto !
La farcitura potete sceglierla come più vi piace anche se vi consiglio un ripieno non troppo umido, naturalmente potete cambiare forma, disco, calzone, come volete voi.
Cuori ripieni vegetariani con impasto alla panna
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 g di farina0
- 170/180 g di panna fresca
- mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
- sale
Per il ripieno
- 100 g di scarola
- una cipolla grande
- 80 g di provola
- 20 g di scaglie di parmigiano
- 3/4 cucchiai di olive taggiasche
- olio extravergine di oliva
- peperoncino se gradito
Procedimento
- Per la pasta mettete la farina dentro ad una ciotola, versate la panna , il sale e il lievito impastate e coprite con la pellicola mentre preparate il ripieno. (nel caso vi servisse aggiungete ancora un po’ di panna dovrete ottenere un composto compatto ma morbido)
- Tagliate la cipolla e stufatela in padella con un po’ di olio, unite le olive e spegnete.
- Tagliate la scarola, grattugiate grossolanamente la provola.
- Dividete la pasta in 4 parti.
- Prendete la prima porzione, dividetela ancora e stendetela in due cerchi. Ritagliate la pasta a forma di cuore. Appoggiate su un cuore il ripieno adagiando prima la scarola tagliata a listarelle, la provola, un po’ di cipolla stufata con le olive e qualche scaglia di parmigiano.
- Richiudete con l’altro cuore, appiattite bene i bordi e ricavate pizzicando dei un motivo di decorazione. Procedete ultimando gli ingredienti.
- Per la cottura in padella adagiate un cuore farcito e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro mantenendo una fiamma media e coprendo il cuore durante la cottura, vi occorreranno 3 minuti circa per lato.
- Nel forno potete spennellare i cuori con un uovo sbattuto, punzecchiate la superficie e cuocete a forno ventilato a 170 (statico a 180 gradi)per 15 minuti.
Cinzia
Ciao Nat, grazie per la tua nuova ricetta!!!! Ottima, e a quanto pare semplicissima da poter rifare!!!! Come sempre sei super!!!! Ciao e a presto!!!! E…… buon lavoro!!! Un abbraccio Cinzia
Natalia
@Cinzia- grazie mille e un abbraccio anche. a te
Stef
Bellissimi da vedere e credo anche da gustare!
Mi vengono in mente tantissime farciture da provare.
Solo una cusiosità: li hai farciti molto…in cottura non tende ad aprirsi la chiusura?
Natalia
@Stef- li ho farciti moltissimo e se chiudi bene non si aprono!
Susy
Brava come sempre! Ho rivisto oggi questa ricetta…ma che tipo di panna posso usare senza lattosio?
Natalia
@Susy-non conosco questi prodotti ma in questo caso la puoi usare tranquillamente perché serve solo per rendere grasso l’impasto