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Fettine di carne in salsa saporita

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Monica mi ha mandato la ricetta della sua nonna Maria, fettine di carne in salsa apparentemente impegnative da preparare ma pratiche invece poi da avere pronte e da portare in tavola anche da fredde .
Sono quei classici piatti che ci permettono di avvantaggiarci con la cucina, pulire tutto e godere poi della compagnia a tavola con gli ospiti senza più pensieri.
Io non le avevo mai preparate, cotolette di girello ripassate nella salsa di pomodoro insaporita da capperi acciughe e aceto, una delizia.
Forse la salsa che ho usato per la diretta era un po’ troppo concentrata, è una salsa che acquisto da un’azienda biologica molisana, è buonissima e necessita di pochissima cottura proprio perché è bella densa ma vi assicuro che il risultato è buonissimo ugualmente. E’ un classico piatto della tradizione di molte famiglie ed ognuna lo prepara assecondando i gusti usando gli ingredienti preferiti.
Io ne ho preparato due versioni, in diretta su fb la versione di Monica, qui sul blog la mia versione, forse più fresca perché dopo averle fritte le ho insaporite con una dadolata di pomodorini freschi insaporiti dal trito di olive capperi e acciughe.
Scegliete quella che vi piace di più, e se vi va massaggiate le fettine di carne di girello con il metodo cinese (acqua più fecola) verranno cotolette morbidissime.

Fettine di carne in salsa saporita

8 Persone
Media
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 8 fettine di girello
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di pan grattato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • Capperi (dissalati )
  • Olive e acciughe (a piacere)

Per la mia versione :

  • Pomodorini maturi (tagliati a dadini)
  • Olio extravergine di oliva

­Procedimento

  • Massaggiate la carne con mezzo bicchiere di acqua, quando sarà tutta assorbita unite un cucchiaio di fecola di patate.
  • Passate le fettine una alla volta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato pressando bene per farlo aderire.
  • Friggete le fettine in olio di semi un paio di minuti per parte, scolate bene e fate asciugare.

Per la mia versione:

  • Preparate le cotolette come sopra
  • Per la salsa, tagliate alcuni pomodorini a cubetti, conditeli con il trito di capperi, olive acciughe e aceto, aggiungete olio extravergine di oliva e versate sulle cotolette al momento di servire.
  • Accompagnate questo piatto con melanzane a cubotti cotte nel forno con olio aglio e sale e tanto basilico.

Per la versione di Monica:

  • Fate rosolare uno spicchio di aglio in padella con un po’ di olio extravergine , aggiungete la salsa di pomodoro, salate.
  • Nel frattempo frullate le alici (6/7) i capperi (due cucchiai) un paio di cucchiai di olive a piacere con l’aceto e un po' di salsa.
  • Adagiate le fettine di carne nella padella con il pomodoro, versate il trito saporito sulla carne, lasciate un minuto e togliete dal fuoco.

Note

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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